“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Тазовое предлежание плода 32 недели

Тазовое предлежание плода 32 недели 32 недели плодТазовое предлежание плода 32 неделиТазовое предлежание плода 32 недели

Тазовое предлежание 32 недели определятеся врачом при осмотре и подтверждается на УЗИ.


На 32 неделе плод должен повернуться головкой вниз – именно из этого положения он должен в норме прокладывать себе путь при рождении. Так как голова – самая большая по диаметру часть тела, то с ней связаны наибольшие трудности при рождении.


Виды предлежания

Предлежание определяется врачом при прощупывании нижней части матки или по картинке УЗИ. Головное предлежание является нормой на 32 неделе беременности, однако бывают и отклонения от нормы. Иногда плод может размещаться в матке поперечно (предлежит плечо) или в нижней части матки размещены ягодицы или ножки плода – такое размещение называется тазовым предлежанием. Тазовое предлежание в свою очередь делится на ягодичное, ножное, коленное.


Тазовое предлежание плода 32 недели

В 32 недели плод обычно поворачивается головкой книзу. Тазовое предлежание составляет 3-5% от общего количества беременностей.

Причинами тазового предлежания могут быть снижение тонуса матки, повторные роды, многоводие, пороки развития плода. При тазовом предлежании роды могут проходить нормально, однако иногда требуется оперативное вмешательство. Например, кесарево сечение показано при тазовом предлежании плода массой более 3500 г у первородящих женщин старше 30 лет.

Тазовое предлежание плода 32 недели говорит о том, что скорее всего ребенок будет рождаться ножками вперед, хотя он еще может перевернуться самостоятельно или при помощи наружного поворота. Наружный поворот производится врачом во время УЗИ при достаточном количестве околоплодной жидкости. Однако после него плод может вернуться в тазовое предлежание снова. Кроме того, наружный переворот может вызвать отслоение плаценты и многие другие негативные для матери и ребенка последствия.

Дети, рожденные при тазовом предлежании в результате естественных родов, нуждаются в повышенном внимании сразу после рождения. Так как возможна гипоксия, вывих тазобедренного сустава.


Оцените статью:

Комментариев: 2

Развернуть все комментарии
SergeyNef | 21.09.2013

В 32 недели еще рано говорить о предлежании, так как ребенок провел все время беременности в другом положении и вряд ли сразу по наступлению 32 недели развернется головкой вниз. Известны случаи, когда детки разворачивались головкой вниз непосредственно перед родами. Ну и при тазовом предлежании вполне можно родить самой, не нжно бояться.

MakarovSD | 19.11.2014

Бывают такие случаи, когда дети находятся в тазовом предлежании. Нежелательно, конечно, такое положение ребенка, так как сначала будут рождаться ножки. Или же потребуется кесарево. Я слышал такое, что возможно повернуть немного ребенка(это должен делать врач). Но мне кажется это опасным.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk