“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Тазовое предлежание плода: 33 недели

33 недели плод узи плода 33 недели тазовое предлежание плода 33 неделиТазовое предлежание плода: 33 недели

В 33 недели плод должен занять головное предлежания. Для определения предлежания делают узи плода 33 недели. Тазовое предлежание плода 33 недели возможно, если плод не имеет возможности перевернуться.


На сроке 33 недели плод должен перевернуться головой вниз и занять так называемое головное предлежание (голова обращена к родовым путям). Если он этого не сделал, то вероятно он занимает тазовое предлежание – к родовым путям обращены ножки плода или ягодицы.


Тазовое предлежание плода: 33 недели

В 33 недели плод уже занимает все пространство внутри матки, сделать переворот становится довольно трудно. Поэтому, если плод не перевернулся в стандартное для родов головное предлежание, скорее всего, роды будут проходить из предлежания тазового – это 4% родов. Симптомы тазового предлежания: прослушивающееся сердцебиение плода на уровне пупка, пальпация ножек или ягодиц плода на входе в таз.


Если врач заподозрил тазовое предлежание, то необходимо подтверждение – то есть узи плода 33 недели. Не стоит паниковать при обнаружении тазового предлежания: во-первых, ребенок еще может перевернуться как положено; во-вторых при достаточном количестве околоплодных вод возможна процедура внешнего переворота, проводимая врачом под аппаратом узи; в-третьих, роды при тазовом предлежании могут произойти совершенно нормально и естественно – без кесарева сечения.

Все же тазовое предлежание – не совсем нормально для плода 33 недели.

Осложнения, которые может вызвать тазовое предлежание и его причины Осложнения, вызываемые тазовым предлежанием плода во время родов:

  • досрочное излитие амниотической жидкости;

  • слабость родовой деятельности;

  • выпадение пуповины;

  • длительные, затяжные роды;

  • развитие внутриутробной гипоксии плода;

  • разнообразные послеродовые септические осложнения.

Тазовое предлежание плода 33 недели может быть спровоцировано следующими причинами: маловодием, в результате которого плод не имеет возможности перевернуться; повышенная подвижность при многоводии; аномалии развития плода; узкий таз роженицы; предлежание плаценты; опухоли в нижней части матки.

Возможные действия врача при тазовом предлежании

При определении тазового предлежания врач продолжает тщательно наблюдать беременную, выясняя причины тазового предлежания. После определения всех нюансов в каждом конкретном случае роды могут проводиться по одному из трех сценариев: естественные роды; досрочные роды; кесарево сечение.


Оцените статью:

Комментариев: 5

Развернуть все комментарии
PavelEgoshin | 13.05.2013

Я столкнулась с такой проблемой во время беременности,врач поставил тазовое предлежание плода,я очень расстроилась,и очень жаль что не прочитала такой статьи,не знала из за чего это,почему,чем грозит,врач ничего не объясняла. Вообще плод приминает окончание к 33 неделям,но бывают такие случаи,что плод переворачивается во время родов вниз головой.

VetrovM | 07.05.2013

Очень полезная и интересная статья. Мне понравилось, как тут подробно рассказывается о предлежании плода. Но не стоит так сильно волноваться, тем у кого узи показало тоже самое. Все еще может измениться, ну а если нет, то сделать кесарево. Самое главное, чтобы малыш родился здоровеньким и мама ребенка чувствовала себя хорошо.

LobotrjS | 10.05.2013

Понравилась статья тем,что она обнадеживает расстроившихся беременных женщин, у которых ребеночек не хочет переворачиваться в правильное положение. Согласна с автором в том, что не нужно пускать все на самотек, наоборот, надо следить за ситуацией, раз есть шанс все исправить. На своем опыте убедилась, что на этой неделе, даже позже ребеночек может перевернуться и сам. Своему я не дала встать вверх головой - подставила руку и не пустила, когда почувствовала, что он собрался сделать.

sergej_i | 14.09.2013

Есть специальные упражнения, которые следует делать, чтобы ребенок перевернулся в головное предлежание и 33-я неделя ещё не предел - впереди 7 недель! Недели 2-4 точно есть. у моей знакомой девочка перевернулась на 34-й неделе, но она говорит она реально испугалась наблюдая за этим процессом.

mashulya | 24.10.2014

Да, ситуация, описанная в статье, действительно не очень привлекательная. Тазовое предлежание часто бывает у роженец, намного чаще, чем четыре процента, как написано в статье. Просто у большинства, примерно две трети, плод сам переворачивается в нужное положение. Но, как написано в статье, пугаться не стоит-роды в таких случаях тоже проходят успешно.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk