“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Тазовое предлежание плода 36 недель

Тазовое предлежание плода 36 недель плод 35 36 недель 36 недель плод

Если в 36 недель плод находиться в тазовом предлежание, то это не страшно. 


В последние неделе беременности врач часто проверят положение плода. Он прощупывает нижнюю часть матки, чтобы понять правильно ли расположен малыш. Самая большая часть тела малыша это головка, поэтому все трудности при родах связанны с ее прохождением через родовые пути.


Ручки и ножки вместе с тельцом еще малы, поэтому проходят легко. Самым лучшим положением для малыша считается находиться головкой вниз. Правда иногда дела могут обстоять иначе, и ребеночек может иметь иное положение. Так если в 36 недель плод имеет в нижней части ножки, то это тазовое предлежание.


В этом случае очень часто назначают кесарево сечение, ведь малыш уже принял положение и возможно его не изменит. Хотя до родов остается еще время бывают случаи, что ребенок в последний момент переворачивается, принимая правильное положение.

Виды тазового предлежания

Вообще тазовое предлежание делится на несколько видов. Первое это ягодичное когда малыш на входе находится именно ягодицами, а ручки и ножки вытянуты вдоль тела. Хотя бывает, что к входу в таз ягодицы и ножки находятся вместе в согнутом состоянии. Бывает ножное предлежание, причем полное и неполное.

Первый вариант представляет собой обе ножки чуть согнутые в коленях. Второй это когда одна ножка в разогнутом состоянии находится, а другая согнута в коленном суставе и находится выше.

Конечно, плод 35, 36 недель может поменять свое положение, поэтому нужно подождать. Если же на позднем сроке малыш не изменит своего положения, то могут назначить искусственные роды, чтобы не навредить малышу.

Возникновение тазовое предлежание

Считается, что причиной тазового предлежания является снижение тонуса матки. Это в результате приводит к уменьшению ее способности сокращаться, при этом корректируя положение малыша.

Чаще всего происходит это потому, что плод очень подвижен при многоводии и недоношенной беременности. Кроме этого, это может возникнуть из-за того, что таз очень узкий или при предлежание плаценты.

Конечно, тазовое предлежание плода 36 недель не говорит о том, что это будет обязательно кесарево сечение. Часто при таком положении малыша роды проходят благополучно без всяких осложнений.

Тем не менее, если гинеколог рекомендует прибегнуть к хирургическому вмешательству, то лучше последовать его рекомендации. Ведь здоровье малыша важнее всего.

При тазовом предлежание, течение беременности ничем не отличается от головного предлежания. Единственное могут назначить делать специальные упражнения способствующие тому, что плод на последних сроках сам перевернется в нужное положение.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk