“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Температура 40 у годовалого ребенка: что делать?

У ребенка высокая температура температура 40 у годовалого ребенкаТемпература 40 у годовалого ребенка: что делать?Температура 40 у годовалого ребенка: что делать?

Если у ребенка высокая температура, это значит, что организм пытается бороться с болезнью.  


Лихорадка больше, чем любое другое общее состояние ребенка вызывает волнение у родителей. Они смотрят на раскрасневшегося ребенка и задаются вопросом, наносит ли вред высокая температура организму малыша или это признак более серьезного заболевания.


В большинстве случаев лихорадка не является угрозой для малыша и наличие температуры является знаком того, что тело ребенка ведет работу по борьбе с болезнью. Так как многим видам бактерий и вирусов не нравятся высокие температуры, лихорадка является естественным способом отражения болезни.


Если температура 40 у годовалого ребенка, то немедленно нужно обратиться к врачу. И сделать это требуется незамедлительно, если есть и другие симптомы заболевания, такие как боль в шее, постоянная рвота или понос.

При использовании жаропонижающих препаратов родители должны помнить, что их целью является не снизить температуру до определенного значения, а повысить уровень комфорта ребенка. Жаропонижающие препараты иногда могут снизить температуру малыша примерно на один градус, которого может быть достаточно, чтобы позволять ребенку спать комфортно.

Если у ребенка высокая температура, но он при этом спит, то следует подождать, пока он проснется, чтобы дать лекарство. Также нужно предложить выпить жидкости, такой как вода, чтобы убедиться, что у ребенка нет в организме недостатка влаги.

Первым делом врачи рекомендуют дать малышу парацетамол. Если температура не снижается после 30-45 минут, тогда можно дать соответствующие дозы ибупрофена.

Давать слишком много лекарств может быть очень опасно. Чтобы избежать передозировки, родители должны записать, когда что и в какой дозе давали малышу.

Жаропонижающие препараты бывают разной силы. Поэтому дозировка разных препаратов может очень варьироваться. Если препарат поставляется с капельницей или чашкой, то всегда нужно использовать измерительный прибор, который поставляется с препаратом. Следует очень осторожно использовать все лекарства и читать все медицинские этикетки, расположенные на препарате, очень тщательно. И всегда лучше обратиться за квалифицированной помощью, нежели начинать самолечение.


Оцените статью:

Комментариев: 5

Развернуть все комментарии
VetrovM | 02.07.2013

Я не согласна с автором абсолютно! я являюсь медиком и со стопроцентной уверенностью заявляю - если у ребенка высокая температура - спать ему давать нельзя не в коем случае! Во сне ребенок может погибнуть. Необходимо обтереть ребенка прохладной водой,очень обильно поить, хорошо проветрить комнату. Поить надо действительно много, если отказывается-дайте жидкость из пипетки или шприца. При температуре 38 - ребенку обязательно нужно дать жаропонижающее,оно должно быть детское в сиропе - это либо парацетамол, либо нурофен .Проследите - если ручки и ножки холодные, это спазм сосудов, и жаропонижающее не поможет пока вы его не снимете - снять его просто, дать одну четвертую таблетки но-шпа,согреть руки-ноги и через пол-часа жаропонижающее. Помните - самое главное чтобы ребенок не терял жидкость, это может быть смертельно опасно, поэтому поить необходимо!

Lorik | 12.07.2013

Я не согласна с автором абсолютно! я являюсь медиком и со стопроцентной уверенностью заявляю - если у ребенка высокая температура - спать ему давать нельзя не в коем случае! Во сне ребенок может погибнуть. Необходимо обтереть ребенка прохладной водой,очень обильно поить, хорошо проветрить комнату. Поить надо действительно много, если отказывается-дайте жидкость из пипетки или шприца. При температуре 38 - ребенку обязательно нужно дать жаропонижающее,оно должно быть детское в сиропе - это либо парацетамол, либо ибупрофен .Проследите - если ручки и ножки холодные, это спазм сосудов, и жаропонижающее не поможет пока вы его не снимете - снять его просто, дать одну четвертую таблетки но-шпа,согреть руки-ноги и через пол-часа жаропонижающее. Помните - самое главное чтобы ребенок не терял жидкость, это может быть смертельно опасно, поэтому поить необходимо!

Kosha | 22.09.2013

Вызвать врача или скорую. А до их приезда не кутать, дать жаропонижающий сироп, или поставить свечку, В зависимости что у вас есть на данный момент дома и что проще дать малышу. Можно обтереть смесью воды и уксуса в пропорции 2:1

motta | 18.10.2013

Я и незнала что высокая температура это значит что тело борется с болезнью. Хотя мне уже 30 лет. Автор хорошо подметил что основная масса матерей впадает в панику когда видят такую высокую температуру. Автор советует обращаться сразу к врачу, однако я советую мамам всегда в доме иметь жаропонижающие средства.

aspx | 20.11.2014

Прежде всего нужно дать жаропонижающее средство, например, Идуфен детский. Затем обтирать влажной тряпочкой тело ребенка и давать как можно больше пить. Ведь питье выводит из организма все микробы. А далее следить за температурой. Если не снижается, срочно звонить в скорую.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk