“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Температура и рвота у ребенка 9 месяцев: что делать?

рвота у ребенка 9 месяцев у грудничка рвота и температураТемпература и рвота у ребенка 9 месяцев: что делать?Температура и рвота у ребенка 9 месяцев: что делать?

Рвота у ребенка 9 месяцев говорит о каком-то серьезном нарушении в организме. Иногда у грудничка рвота и температура свидетельствуют о инфекции.


Рвота у ребенка может возникать по нескольким причинам, самые распространенные из них: отравление, кишечная инфекция, высокая температура при гриппе или ОРВИ, реакция на прием некоторых лекарств.


Ротовирусная инфекция или кишечная инфекция, проявляется следующим образом: внезапная рвота, очень высокая температура, боль в животе, общая слабость организма, отсутствие аппетита. Лечение в таком случае назначает врач, главным образом, оно направлено на снижение температуры, адекватную регидратацию организма, легкое питание.


Если рвота у ребенка 9 месяцев сопровождается с вышеописанными симптомами, то из рациона малыша следует исключить все молочные продукты: кефир, творог, молочные каши, коровье молоко, за исключением грудного молока. Если ребенок не ест, заставлять его не нужно. Самое главное – вызовите врача.

Чтобы восстановить водно-солевой баланс, дайте ребенку раствор Регидрона – 1 пакетик препарата на 1 литр воды. Поить ребенка лучше с ложки, каждые пять минут, так как большие порции питья могут спровоцировать рвоту. От высокой температуры можно дать жаропонижающее типа Нурофена или Эффералгана.

Питание при ротовирусной инфекции: рисовая кашка на воде, куриный бульон, кисели, сухарики.

У грудничка рвота и температура могут не иметь никакого отношения к ротавирусу. Если у малыша была высокая температура длительное время и ему назначили антибиотик, то рвота может оказаться реакцией организма на этот препарат. В таком случае прием лекарства нужно прекратить, и вызвать врача, чтобы он назначил другой препарат.

Пищевому отравлению характерны следующие симптомы: рвота и понос, общая слабость, изменение цвета губ, бледность кожных покровов, учащенный пульс.

Чаще всего родители уповают на собственные силы в лечении отравления, однако в некоторых случаях без врачебной помощи не обойтись вовсе. Если вы наблюдаете у ребенка следующие симптомы вызвать врача необходимо немедленно:

  • затрудненное дыхание;

  • очень высокая температура, которая держится несколько дней;
  • частый жидкий стул, на протяжении нескольких дней;
  • ребенок постоянно пьет – чувство жажды;
  • непрекращающиеся понос и рвота;
  • непрекращающаяся рвота без температуры.
В любом случае рвота - это не самостоятельное заболевание. Поэтому обращаться к врачу нужно обязательно. Доктор даст направление на сдачу необходимых анализов мочи и крови, поставит диагноз и назначит адекватное лечение.  


Оцените статью:

Комментариев: 2

Развернуть все комментарии
Svetik1988 | 16.08.2013

У меня на этот счет другое мнение! Попробуйте накормить ребенка кашей и тем более сухарями, когда его сопровождает высокая температура и тем более рвота. Нужно давать много жидкости, малышу явно не до еды в такой момент! Еще все зависит от возраста ребенка.

veritas | 06.08.2014

Врача вызвать обязательно, а так - попробуйте кормить его дробно. Это значит чаще, но по чуть-чуть. Давайте побольше жидкости, но лучшего всего воды, тоже маленькими дозами. Самое страшное у деток - это обезвоживание. Это может быть еще реакция на зубы, которые еще в десне. Еще можно дать немного угля или смекты.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk