“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Температура на 35 неделе беременности

35 недель беременности температура на 35 неделе беременностиТемпература на 35 неделе беременностиТемпература на 35 неделе беременности

Температура на 35 неделе беременности представляет немалую угрозу не только для здоровья матери, но для ребенка. Однако после 35 недель беременности относиться к выбору методов лечения нужно крайне осторожно.


На поздних сроках беременности главными причинами повышения температуры являются простудные заболевания, а также – некоторые воспалительные процессы, происходящие в женском организме, а также – некоторые другие факторы.


Учитывая то, что высокая температура при беременности может грозить беременной женщине интоксикацией организма, изменениями синтеза белка, а также – состоянию плаценты, способному спровоцировать преждевременные роды, в период беременности женщине необходимо особенно строго следить за температурой своего тела. 


Заняться снижением температуры после 35 недель беременности необходимо уже после того, как она повышается до 37, 5. Замечено, что температура свыше 38 градусов может нанести непоправимый вред как физическому здоровью ребенка, так и его умственному развитию. 

Однако, для того, чтобы обезопасить себя и ребенка от негативных последствий высокой температуры, её необходимо сбивать, используя правильные и, главное – безопасные методы.

Учитывая токсическое воздействие медикаментов на организм беременной женщины и вред, который они могут нанести организму ребенка, во время беременности лучше всего отдавать предпочтение народным методам лечения. 

Хороший эффект приносит прием отвара липы или ромашки, чая с лимоном, травяного чая, а также – настоя коры ивы или корней малины. 

Температура на 35 неделе беременности сбивается при помощи медикаментов в тех случаях, если сбить температуру при помощи народных методов не удается долгое время, если, несмотря на принятые меры, она продолжает расти, если она повышается до 37,5 на поздних сроках беременности и при ангине, угрожающей интоксикации организма. 

Крайне нежелательно принимать во время беременности Парацетамол, способный спровоцировать нарушение работы печени и почек; однако, в случае, если температура подойдет к критической отметке, однократный приём половины таблетки лекарства все же допустим. Прием Аспирина грозит женщине кровотечениями и пороками развития плода.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk