“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Температура на 9 месяце беременности

9 месяц беременности Температура на 9 месяце беременностиТемпература на 9 месяце беременностиТемпература на 9 месяце беременности

9 месяц беременности – очень ответственный период, когда любые заболевания неуместны.


Повышенная температура тела обычно сигнализирует о воспалительном процессе в организме или о наличии инфекции. При беременности иммунная система женщины ослаблена, а ребенок вообще слабо защищен от вирусов.


 Поэтому повышение температуры свидетельствует о том, что необходимо срочно проконсультироваться с врачом, выявить заболевание и начать лечение, с учетом созревающей под сердцем у женщины новой жизни.


Температура на 9 месяце беременности

Самая распространенная причина повышения температуры тела – это ОРВИ, грипп, ангина.

Повышенная температура тела может сигнализировать о таких опасных заболеваниях как пиелонефрит или туберкулез, которые долгое время могут вообще себя никак не проявлять, кроме повышенной температуры. Поэтому так важно во время беременности проходить все осмотры и регулярно сдавать анализы. 9 месяц беременности – это накопленная усталость в организме женщины постоянными перестройками и большой нагрузкой. Поэтому очень легко сейчас подхватить инфекцию. 

Лечение беременной женщины исключает многие лекарственные препараты. Например, под запретом спиртосодержащие вполне безобидные лекарства: эхинацея, женьшень и т.п. (они повышают артериальное давление женщины и негативно влияют на сосудистую систему плода); сосудосуживающие препараты (например нафтизин для лечения насморка) могут нарушить кровообращение плаценты, распространившись на ее артерии. То есть прием любых лекарств нужно осуществлять только после одобрения специалиста.

Температура на 9 месяце беременности, особенно выше 38 градусов может спровоцировать следующие последствия у плода: недоразвитие некоторых частей тела, пороки лица, микроцефалию, умственную отсталость, порок развития ЦНС. При сбивании температуры тела следует учитывать, что беременным ни в коем случае нельзя принимать горячие ванны для ног, а также то, что  аспирин может вызвать уродства у плода.


Оцените статью:

Комментариев: 3

Развернуть все комментарии
Lizochka | 28.04.2014

Вообще, по-моему температура очень страшна для любого срока беременности. Не зря же врачи постоянно предупреждают, что во время беременности нужно быть осторожными и беречь себя. Держаться подальше от людей, которые болеют. Ведь и лекарства в основном никакие нельзя принимать, и не всеми травками можно лечиться. Очень сложно и опасно болеть в такой период. Нужно быть аккуратнее и следить за этим, чтобы не было простуды, уж тем более температуры.

AlexandrIF | 10.06.2014

Согласна c автором статьи, температура во время беременности - очень опасный признак, нужно срочно к доктору, провести диагностику, выяснить, в чём проблема и срочно оказывать помощь маме и малышу!

vitalka83 | 24.11.2014

Какими медикаментозными средствами можно пользоваться, если возникла такая проблема? Следует ли заниматься самолечением и к каким последствиям для ребенка может это привести?

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk