“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Температура при дисбактериозе у детей: что делать?

температура при дисбактериозе у детей бывает ли температура при дисбактериозеТемпература при дисбактериозе у детей: что делать?Температура при дисбактериозе у детей: что делать?

Температура при дисбактериозе у детей может быть высокая, ребенок может быть беспокойным, плакать и кричать. Бывает ли температура при дисбактериозе? Да, бывает, и высокая, в таком случае надо сразу вызывать врача на дом. 


Дисбактериоз – это распространенное явление, у детей оно встречается в 90 процентах случаев. Дисбактериоз у ребенка может быть вызван питанием ребенка или мамы, если он еще на грудном вскармливании, а так  - это явление затяжное и должно лечиться препаратами или правильным сбалансированным питанием.


Если ребенок здоров и весел, играет и спокойно спит, то беспокоиться о цвете фекалий не стоит, немного молока и непереваренных частиц со слизью могут присутствовать в фекалиях. Пенистый стул с резким гнилостным и кислым запахом указывает на дисбактериоз. В этом случае надо вызывать врача. И тогда уже лечить это заболевание.


На фоне простудного и вирусного заболеваний цвет кала тоже может меняться. Температура при дисбактериозе у ребенка может быть высокая, он будет беспокойным, может плакать и кричать. Необходимо срочно обратиться к врачу. Для детей температура тела до 37 градусов считается нормой, выше 37 градусов – уже заболевание.

Дисбактериоз  имеет следующие симптомы:

  • Испражнения малыша становятся зеленоватыми и водянистыми

  • Малыш какает больше, чем обычно, в два-три раза

  • Стул имеет резкий кисловатый запах

  • У ребенка наблюдается вздутие живота

  • Испражнения могут выпрыскиваться фонтаном

  • Нарушение сна

  • Боли в животике

Бывает ли температура при дисбактериозе? Да, бывает, и высокая, в таком случае надо сразу вызывать врача на дом. У ребенка надо смотреть на состояние стула, если это -  слизь с водой, тогда необходимо вызвать врача – лучше перестраховаться и проконсультироваться. Нужно давать больше питья – маминого молока или кипяченой водички. Необходимо также соблюдать личную гигиену.

Мойте руки, убирайте в комнате малыша, проветривайте в комнате несколько раз в день. Врач может посоветовать пить препараты или чаи с лекарственными травами. А если в стуле просто жидковатая консистенция, то это норма, даже при разных цветах. На грудном вскармливании цвет стула может любого цвета, так как стул малыша зависит полностью от того, что ест мама.

Практически всегда дисбактериоз сопровождается вздутием живота и газообразованием. Вследствие нарушения нормального продвижения кусочков пищи по кишечнику наблюдаются срыгивания и рвота. Это сопровождается поносом и снижением набора веса ребенка. У многих  малышей на фоне дисбактериоза развиваются активные запоры, поскольку отсутствует нормальное число бифидобактерий. Самостоятельно лечить дисбактериоз не рекомендуется. И думать, что пройдет все само собой  - тоже. Поэтому лучше послушать специалиста и сделать все, чтобы эта проблема вашего малыша исчезла из вашего дома.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk