“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Температура у ребенка 11 лет: сбивать или нет?

температура у ребенка 11 лет как снизить температуру у ребенка какую температуру сбивать у ребенкаТемпература у ребенка 11 лет: сбивать или нет?

Температура у ребенка 11 лет – неприятное явление. Самые распространенные способы, как снизить температуру у ребенка, описаны в нашей полезной статье. Читайте и узнавайте нужные и полезные факты.


Болезнь детей – самое неприятное, что может быть для родителей. Когда плохо ребенку, плохо и родителям. Однако с любой болезнью нужно бороться и уничтожать её симптомы. Не всегда необходимо хвататься за таблетки и бежать в аптеку. Но, что делать, если у ребенка высокая температура?


Нормальная температура у ребенка 11 лет считается температура до 37,1 градуса. Это температура, с которой не нужно бежать к врачу и хвататься за аспирин. В течение дня температура может меняться и повышаться из-за волнения, сильных нагрузок или усталости. Очень часто организм, таким образом, защищается от внешних раздражителей.


До 37,7 температуру не следует сбивать лекарствами. Нужно уложить ребенка в кровать, укрыть теплым одеялом, обеспечить тишину и покой. Рекомендуется обильное питье: вода, чай с малиной или шиповником. Возможно, температура вызвана усталостью, в таком случае на следующий день она придет в норму.

Если же температура переходит черту в 38 градусов, то возникает вопрос, как снизить температуру у ребенка. Необходимо всё тоже обильное питье и покой. Можно дать жаропонижающее лекарство, растереть тело ребенка уксусом.

Кормить ребенка следует куриными бульонами с небольшим количеством овощей, не стоит давать шоколад, цитрусовые (за исключением лимона) и молочные продукты. 

Зная, какую температуру сбивать у ребенка можно предотвратить болезнь на раннем этапе. Но, если температуру не удается сбить более суток, следует вызвать врача, даже если температура небольшая и ребенок чувствует себя довольно хорошо. При температуре не следует парить ребенку ноги, принимать душ и ванну, дышать над картошкой. Если кроме температуры других симптомов нет, то, скорее всего, это вызвано внешними факторами, а не болезнью и переживать не стоит. 


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk