“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Температура у ребенка (8 месяцев): нужно ли сбивать?

ребенок 8 месяцев температура 37 температура у ребенка 8 месяцевТемпература у ребенка (8 месяцев): нужно ли сбивать?Температура у ребенка (8 месяцев): нужно ли сбивать?


Температура тела у маленького ребенка – это самый нестабильный показатель детского здоровья, поэтому не стоит пугаться, если на термометре полоска ртути замерла на злополучной отметке в 37 градусов. Этому может быть несколько объяснений.


Так, при появлении малыша на свет его температура тела на протяжении нескольких дней может быть немного повышенной, и зачастую приближена к отметке 37-37,5 градусов. Однако к году она понижается и уже соответствует норме в пределах 36-37 градусов, но чаще все-таки это 36,6 градусов.


Ребенок 8 месяцев - температура 37 – что в данной ситуации думать заботливой мамочке? Причин такому явлению может быть несколько, в частности, присутствие острого инфекционного заболевания, перегревание и обезвоживание, а также эмоциональный стресс и отклонения в нервной системе. Чаще всего такие нарушения температурного режима проявляются из-за перегревания малыша. Так, заботливая мамочка, боясь, чтобы ее чадо вдруг не замерзло и не заболело, старается теплее его одеть и укутать; но этого делать нельзя, поскольку ребенок очень скоро перегреется, и в результате перегрева достаточно часто температура тела повышается до 37 градусов. В таких случаях малыша нужно раскрыть и обеспечить открытый доступ воздуха, тогда и температура очень скоро стабилизируется.

В случае обезвоживания также необходимо срочно принять меры, давая ребенку больше пить, чтобы нормализовать температурный режим. Проблемы же с нервной системой обязан решать детский невропатолог.

Однако родители также должны не забывать и тот момент, что повышенная температура у ребенка 8 месяцев может быть спровоцирована прорезыванием зубов, которые, начиная с полугодовалого возраста, вылезают один за другим. Когда же очередной зуб порежется, температура тоже приходит в норму без участия медикаментов.

Так или иначе, каковы бы ни были предположения родителей относительно аномалий детского температурного режима, малыша однозначно следует показать педиатру, который после тщательного осмотра и определит причину данной аномалии. Часто для постановки точного диагноза рекомендуется сдать анализы мочи и крови, а уже на основании результатов сделать правильный вывод.

В целом, родители не должны паниковать при подобной аномалии в детском возрасте, но и запускать проблему тоже не стоит, ведь температурой в 37 градусов также может быть обуславловлено присутствие воспалительного процесса, который следует немедленно устранить.


Оцените статью:

Комментариев: 3

Развернуть все комментарии
Prosto4elovek | 25.06.2013

Несколько дней назад у моего ребенка неожиданно поднялась температура. Не высокая, до 37.5. Я сразу же вызвала участкового педиатра, а он мне обьяснил, что я "морочу голову" и "это на зубы"! Теперь я покажу ему вашу статью. Пусть знает, что я права и должна к нему обращатся в этом случае.

UlijLubimova | 02.08.2013

В этом возрасте ребенок и более высокую температуру выдерживает, до 38-38,5 и это говорит о том, что организм его борется сам, иммунитет работает. Поэтому сбивать такую температуру не надо, а вот выяснять от чего она случилась надо обязательно, чтобы исключить инфекцию.

mr_kirk | 23.07.2014

Совершенно правильная статья. Многие мамочки склонны впадать в панику при малейшем подъеме температуры у детки. А самой распространенной причиной, к сожалению, является именно перегрев. Не кутайте детей! Иммунитет должен работать, а не погибать под грудой тряпок. И уж конечно я полностью согласна с тем, что нельзя сбивать небольшую температуру медикаментами без назначения врача.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk