“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Точечный массаж лица для ребенка

точечный массаж лица для детей точечный массаж лицаТочечный массаж лица для ребенкаТочечный массаж лица для ребенка

Часто спрашивают о том, полезен ли точечный массаж лица для детей? Данная статья рассматривает, для чего нужен точечный массаж лица и насколько он эффективен.

Точечный массаж, как особое искусство воздействия на строго определенные точки человеческого организма, пришло к нам еще с Древнего Востока, элементы которого были обнаружены в трудах Авиценны. Данный вид массажа может иметь оздоровительный эффект или лечебный. И хотя в последние годы существует много высокопарной информации о великолепном способе излечения от многих болезней, все же точечный массаж является самым сложным для проведения, и может иметь довольно непредсказуемые последствия. Почему? Давайте это разберем.


Прежде всего, точечный массаж основан на воздействии специальным образом на строго определенные активные точки, в которых находятся узлы нервных сплетений. Воздействуя на них, мы активизируем область, за которую отвечают эти точки. В связи с тем, что таких точек много и расположены они близко друг к другу, для неопытного человека, плохо владеющего мастерством точечного массажа, ошибиться не так-то сложно и можно получить результат, совершенно противоположный желаемому. Например, точечный массаж лица, на котором таких точек семнадцать, расположенных близко. Вы вместо снятия головной боли будете массировать точку, отвечающую за зрение. Детский организм очень чувствителен к любому воздействию, поэтому для безопасности лучше обращаться к профессионалам в этой области и то, только в случае, если это рекомендует врач.


Но сам по себе точечный массаж довольно перспективен, и для детей в том числе. Он укрепляет иммунную систему и активизирует работоспособность многих органов.


Рассмотрим, в каких же случаях можно безопасно делать точечный массаж лица для детей. Воздействовать на активную точку можно либо сильным нажатием, либо мягким вибрированием. Часто можно встретить информацию, что необходимо активную точку массировать круговыми движениями с нарастанием давления сначала по часовой стрелке, а затем – против. Массаж лица, в том числе и у детей, чаще применяется при головных болях. Однако при сильном насморке можно помассировать двумя руками одновременно точки около основания ноздрей с внешней стороны, вращая указательным или средним пальцами эти места, слегка усиливая давление.

Еще одна полезная для всех точка от насморка – это точка посередине лба на уровне бровей. Ее массируете правой рукой. Все воздействия обычно проводят не более двух-трех минут.

Если вы захотите освоить этот метод массажа, то лучше всего обучиться на специальных курсах, где профессионалы покажут детали и научат это делать правильно.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk