“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Токсикоз при беременности двойней

беременность двойней токсикоз при беременности двойнейТоксикоз при беременности двойнейТоксикоз при беременности двойней

Что означает беременность двойней для женщины? Серьезную нагрузку на все органы и системы. Гормональная перестройка способна спровоцировать сильный токсикоз при беременности двойней. 


Более половины всех будущих мам сталкиваются с одним из самых неприятных симптомов беременности – токсикозом. Вопреки расхожему мнению, муки токсикоза означают не только тошноту по утрам. У большей части беременных этот симптом проявляется сильной головной болью, невероятным по обильности слюноотделением, головокружениями. 


Интенсивность испытываемых неприятных ощущений также может варьироваться – даже у одной женщины степень проявления этого недуга может колебаться от легкой до значительной, вплоть до многократной рвоты.


Женщины, у которых диагностирована беременность двойней, все эти неприятности переживают в «двойном размере» - порой именно сильная тошнота, похожая на пищевое отравление, и выдает, что вынашивается не один ребенок, а два или даже три. 

Токсикоз при беременности двойней, как и прочие сопутствующие симптомы беременности, носит весьма отчетливый характер. Связано это с усиленной (в сравнении с одноплодной беременностью) выработкой гормонов. Перестройка организма идет усиленным темпом – ведь все системы организма женщины, носящей двойню, должны приспособиться к вынашиванию большего числа деток, а значит, гормональная перестройка должна вестись очень активно. Радует тот факт, что у большинства будущих мам близнецов все муки токсикоза отступают ко второму триместру. 


Оцените статью:

Комментариев: 1

Развернуть все комментарии
kotor | 23.12.2017

Даже страшно как-то стало. Я мама двух пар близнецов - девочек и мальчиков. А мне всего 30 лет. Токсикоз действительно был при первой беременности, но чтобы прям такой сильный, как описано в статье - конечно же нет. Может быть это особенности моего организма, а может просто автор статьи решил запугать будущих мамочек.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk