“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Тортики для детей: рецепты

тортики для детей рецепты домашние тортикиТортики для детей: рецептыТортики для детей: рецепты

Домашние тортики любят не только взрослые, но и дети. Есть тортики для детей, рецепты которых доступны, просты, а главное – полезны!


Приготовить домашний тортик для любимого чада – это удовольствие и для мамы, и для малыша. Мама спокойна за качество, а малыш довольно пьет чай с тортом.


Предлагаем домашние тортики, которые угодят любому малышу.


Тортик для детишек от 6 месяцев

Упаковку детского печенья для малюток ломаем в чашке и заливаем 100 мл молока, через 5 минут перемешиваем с двумя чайными ложками топленого коровьего масла. Выстилаем чашку пищевой пленкой, кладем на дно половину массы и отправляем в холодильник.

Готовим домашний творожок: 800 мл молока нагреваем, добавляем треть стакана кефира и варим около 15 минут. Откидываем на марлю или сито, ждем, пока стечет сыворотка. Измельчаем банан вилкой, хорошо перемешиваем с творогом, достаем застывшую массу, выкладываем творог сверху и накрываем вторым слоем печенья. Накрываем пищевой пленкой и ждем два часа. Достаем, переворачиваем, убираем пленку – и радуем малыша!

Тортик «Мозаика»

Сначала готовим из апельсинового и вишневого сока желе обычным способом. Нагреваем соки и добавляем предварительно замоченный желатин (на 400 мл сока 12 г желатина), перемешиваем до полного растворения, ставим застывать.

Кипятим 100 мл воды и добавляем около 2,5 ложек желатина. Сметану смешиваем с сахаром, осторожно вливаем туда готовый желатин и перемешиваем.

Достаем застывшее цветное желе, нарезаем его небольшими кубиками, складываем вперемешку в прозрачную чашу и поливаем сметаной. Снова выкладываем желе – снова заливаем, и так до окончания продуктов. Ставим готовый торт в холодильник и через три часа можно удивлять семью.

Торт «Черничка»

Разломать 250 г вафель, положить их в форму, растопить немного коровьего масла, полить вафли и поставить минут на 10 в духовку. 600 г натурального творога смешать с 600 г йогурта, взбить с 400 г сахара. Разделить творожную массу пополам, вторую часть взбить с ягодами черники до однородности. Замочить 4 г желатина, довести до кипения сливки и вылить в них желатин. В форму вылить сначала белую массу, потом черничную и размешать, чтобы получился полосатый рисунок. Отправить в холодильник и подождать 3 часа.

Важно помнить, что когда мама выбирает тортики для детей, рецепты не должны содержать много жира, крема, слоеного теста. Лучше готовить их с фруктовой или творожной начинкой. Есть бесподобные тыквенные торты, которые придутся по вкусу домашним.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk