“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Третья неделя беременности

3 неделя беременности третья неделя беременностиТретья неделя беременностиТретья неделя беременности

На третьей неделе плод уже представляет собой группу клеток, количество которых постоянно увеличивается. На этом этапе чаще всего женщина уже точно знает о том, что она беременна, поскольку гормональные изменения все время дают о себе знать.

Плод

За эту неделю плод из одной-единственной клетки превратится сначала в десятки, а потом и в сотни маленьких клеточек. Размер эмбриона в это время не превышает двух миллиметров, и больше напоминает нечто вроде небольшой ушной раковины, нежели маленького человечка.


Тем не менее, растет он «не по дням, а по часам», и когда закончится 3 неделя беременности, у малыша уже появятся первые примитивные дыхательные щели, зачатки спинного и головного мозга, а также самые первые клетки нервной системы. И хотя тот конец эмбриона, где позже будет расположена головка, даже отдаленно пока что не напоминает ее, уже формируются зачатки глаз и понемногу расправляется ротоглоточная мембрана. Удивительно, что цвет глаз и их форма были предопределены с самого начала, еще в момент «встречи» сперматозоида и яйцеклетки. 


Зародыш превращается в человека

Третья неделя беременности отличается тем, что в конце этого срока, а именно на двадцатый день после зачатия, зародыш можно официально считать человеком. На девятнадцатый день у эмбриона формируются органы дыхательной системы, такие как гортань, трахея, бронхи и легкие, а также появляются первые клеточки крови. На двадцатый день внутри зародыша начинает сокращаться крошечная сердечная трубка – в теле мамы бьется еще одно, пока маленькое, сердечко. 


Гормональные изменения

Именно во время этого периода впервые дают о себе знать гормональные изменения: появляются новые вкусовые пристрастия, наблюдается изменчивость настроения, возможны ухудшения самочувствия и слабость. Необходимо как можно чаще встречаться с гинекологом. 

На третьей неделе у мамы еще не растет животик, но зато она уже точно знает, что внутри нее бьется новое маленькое сердечко.


Оцените статью:

Комментариев: 3

Развернуть все комментарии
Shurik1212 | 07.09.2013

Не совсем понятно по срокам - это неделя от зачатия? Обычно считают срок акушерскими неделями с первого дня последней менструации. У меня на этом сроке две заветные полоски ещё не показало, а кто-то вот уже "точно знает, что бьется сердечко". Когда начинает биться сердечко малыша уже видно на мониторе узи, это такая радость!

werig | 30.05.2014

Правильно сказано, на этом сроке развитие ребенка идет не по дня, а по часам, уже закладываются зачатки спинного и головного мозга, и клетки нервной системы! В этой статье мне очень нравится, что она разделена на три части, про общее состояния при беременности, про развитие ребеночка и блок посвященный состоянию матери с рекомендациями!

trea | 10.09.2014

Третья неделя беременности. Это еще очень маленький срок. Но уже через неделю вы можете увидеть на тесте две заветные полосочки. Если на этом сроке сдать кровь из вены то вам уже точно определят срок вашей беременности, так как гормоны уже вовсю работают на беременность.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk