“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Третья неделя беременности от зачатия: что происходит с мамой и ребенком?

ребенок на 3 неделе беременности третья неделя беременности от зачатияТретья неделя беременности от зачатия: что происходит с мамой и ребенком?Третья неделя беременности от зачатия: что происходит с мамой и ребенком?

Ребенок на 3 неделе беременности быстро развивается и у него начинает сокращаться сердечная трубка. Третья неделя беременности от зачатия не оставляет сомнений в беременности женщины.

Связывая сроки беременности с записями врачей в амбулаторных картах, мы считаем, что третья неделя беременности от зачатия - это пятая неделя беременности, отсчитываемой врачами от первого дня последней менструации у женщины. К концу первого месяца у эмбриона уже появляются кровяные клетки - лейкоциты и эритроциты, формируется система кровообращения.


Кроме того, видны контуры лица, глаз, пока еще не сформировавшихся, появляется ротовое отверстие, нижняя челюсть и горло. Он уже размером с зернышко.


Прогресс в развитии эмбриона на следующей неделе будет намного больше и изменения - гораздо заметнее. Кроме того, размеры эмбриона увеличатся до 2 мм. Конечно, на человека он еще мало похож, но как же быстро малыш развивается во внутриутробном периоде!


Ребенок на 3 неделе беременности напоминает микроскопическую ушную раковину с небольшими объемными изменениями, потому что у него образуются зачатки мускулов и костей - ног и рук, ребер и позвонков. Именно на этой неделе наблюдается возникновение дыхательных щелей и начинает образовываться нервная система, а именно - закладывается мозг спинной и головной.

Также на этой неделе закладывается эндокринная система и органы дыхательной системы. В зачаточном варианте уже есть и легкие, и трахея, и гортань. Сердечко малыша в виде трубки начинает работать уже на 20 день после зачатия, и его уже можно считать прообразом будущего человека.

Также можно наблюдать изменения в области глаз, вместо темных кругов уже появляются ямки. Рот малыша также расправляется и принимает более определенную форму. Через определенный природой промежуток внутриутробного времени у малыша появятся глазки, похожие на ваши или папины, так как внешний вид ребенка закладывается уже в момент зачатия, при встрече вашей яйцеклетки и сперматозоида отца.

Если на более раннем сроке вы еще сомневались в своей беременности, то третья неделя беременности от зачатия выдает налицо все ее признаки. Так как общий фон организма перестраивается и организм активно готовится к материнству, вы ощущаете и головокружение, и тошноту, и сильное желание съесть чего-нибудь кисленького, солененького, может быть - погрызть мела.

Организм каждой женщины выражает свои потребности. Если вы еще до сих пор не встали на учет врача-гинеколога, самое время это сделать. Если ваш будущий ребенок — желанный, врач даст совет в любой ситуации, подскажет, какие витамины лучше принимать, как лечиться в случае простуды и при необходимости поможет сохранить беременность.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk