“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Тройня после ЭКО: что нужно учесть

тройня эко тройня после экоТройня после ЭКО: что нужно учестьТройня после ЭКО: что нужно учесть

Дамы, интересующиеся проведением процедуры ЭКО и ее эффективностью, наверняка знают, что нередко бывает так, что в семье рождается не один малыш, а тройня, после ЭКО-терапии. Объясняется это тем, что женщине «подсаживают» не один эмбрион, а несколько, для повышения шансов забеременеть. В результате может родится двойня, и даже тройня. ЭКО – процедура эффективная, и часто результат превышает ожидания. 


Рождение ребенка в семье – огромное счастье, эта истина бесспорна. Когда же в этот мир приходит сразу два малыша, счастье родителей удваивается! Но бывает и так, редко, правда, что в семье появляется сразу три младенца.


Достаточно часто тройняшки рождаются именно тогда, когда мама забеременела с помощью метода экстракорпорального оплодотворения. Как родителям подготовится морально и физически, если ожидается тройня? ЭКО ведь и так непростая процедура, требующая от супругов немалых затрат ресурсов – физических, психологических, моральных, да и материальных также. 


Как рассказывают специалисты, которые непосредственно проводят весь процесс лечения бесплодия с помощью ЭКО, рождение двойняшек и тройняшек в результате этого – явление достаточно распространенное. В целых трех процентах случаев беременности мамочек, прошедших через эту процедуру, может «прижиться» сразу два или даже три эмбриона.

Связано это непосредственно с самой процедурой проведения ЭКО. В матку женщине, как правило, подсаживают не один эмбрион, а сразу же несколько, что бы повысить вероятность того, что приживется хотя бы один. Ведь часто женщинам приходиться идти на эту процедуру снова и снова, так как эмбрионы в буквальном смысле слова «приживаться» в матке не желают. 

Но бывает так, что в результате всех усилий, как награда за старание, приживаются сразу все подсаженные эмбрионы, и тогда у родителей весьма велики шансы превратиться из бездетной пары в многодетную шумную семью. Вот именно поэтому тройня после ЭКО-процедуры – не редкость, а скорее явление обычное.  

Если же будущие родители категорически не готовы к столь резкой перемене жизни, и не желают становиться многодетными родителями, то и этой проблеме медики могут сейчас помочь.  Делается редукция, то есть эмбрионы, один или сразу два, удаляются из женской матки. 

К счастью, по свидетельствам работников специализированных ЭКО-центров, процедуры подобные проводятся крайне редко, от счастливой перспективы стать мамой и папой сразу троих малышей отказываются буквально единицы.  Ведь столь желанных деток, так нелегко «доставшихся», родители с нетерпением ждут, сильно любят, и даже нещадно балуют. 


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk