“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Цинковая мазь под подгузник для новорожденных

цинковая мазь для новорожденных цинковая мазь под подгузникЦинковая мазь под подгузник для новорожденныхЦинковая мазь под подгузник для новорожденных

Универсальным средством, которое используют уже много лет, является цинковая мазь под подгузник. Благодаря своим гипоаллергенным свойствам цинковая мазь для новорожденных – это незаменимый помощник для мамы.

Кожа маленьких деток очень нежная, и ей нужен круглосуточный уход. На коже отражается все: аллергия, ожоги, раздражения и порезы. До 6 лет кожа деток считается особо уязвимой, ведь защитные процессы организма еще не сильно развиты и ребенок подвержен кожным неприятностям.


Очень часто новорожденные детки страдают пеленочным дерматитом из-за частого контакта с влагой. Если не следить за постоянной сменой подгузника, то у ребенка может начаться потничка (красные следы) или волдыри (запущенная стадия) . Необходимо постоянно следить за этим, ведь такие раздражения вызывают дискомфорт у малыша. Но если такая проблема уже появилась, ее можно решить при помощи мази, которая содержит оксид цинка.


Верное средство

На прилавках магазинов и аптек имеется большой выбор различных средств, содержащих оксид цинка, применяемый в лечении и профилактике кожных заболеваниях как у детей, так и у взрослых. Цинковая мазь под подгузник – универсальное средство, которое используют уже много лет. Низкая стоимость мази и отличный лечебный эффект – ее главные преимущества. Ее применяют как для лечения детских раздражений, так и во время беременности женщины и периода лактации. Такая мазь гипоаллергенна, так что риск аллергической реакции почти отсутствует.


Оксид цинка, который входит в состав цинковой мази, можно применять как солнцезащитное средство для деток до полугода. Он защищает и восстанавливает нежную кожу малыша, создавая невидимый солнцезащитный слой, который защищает ребенка от солнечных ожогов.

Если малыш где-то порезался, то можно смело использовать эту мазь как дезинфицирующее и противовоспалительное средство. Мазь заживит, охладит пораженный участок и усилит затягивание пореза, она имеет антисептическое действие и выводит из детской кожи вредные вещества. Обычно мазь наносят средним слоем под подгузник или непосредственно на ранку. Примерно 4 раза в сутки цинковую мазь намазывают на пораженный участок.

Перед нанесением мази кожу ребенка необходимо вымыть и высушить. Эту мазь используют как для профилактики, так и для лечения различных кожных заболеваний, но не стоит применять ее дольше 1 месяца. Цинковая мазь для новорожденных применяется с большим успехом, так как она не вызывает раздражения нежной кожи.

К противопоказаниям цинковой мази можно отнести сверхчувствительность к цинку или вазелину, но это довольно редкие случаи. Каких-либо других противопоказаний нет, мазь смело можно использовать почти всем.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk