“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Твердый живот на 38 недели беременности

38 неделя беременности живот 38 недель беременности каменеет живот 38 неделя беременности твердый животТвердый живот на 38 недели беременности


На тридцать восьмой неделе беременности характерным является появление различных предвестников родов, которые свидетельствуют о том, что беременность в скором времени разрешится рождением ребенка.

Однако перед началом родовой деятельности возможны различные явления, которые могут насторожить будущую маму. Чаще всего эти явления связаны с изменениями ощущений в районе живота.


Тонус матки

На протяжении всего срока беременности тонус матки считался опасным явлением, но когда 38 неделя беременности, живот в любом случае будет находиться в тонусе, поскольку речь идет о приближающейся родовой деятельности.

С виду тонус матки вряд ли спутать можно с каким-то еще явлением, характерными для него признаками являются такими, что живот как будто становится каменными и твердеет.


При этом может начать тянуть поясницу, все тело как будто находится в напряжении, однако совсем скоро этот дискомфорт пройдет, но очень быстро вернется снова. Однако если особенной боли такие явления не приносят, то речь идет лишь о так называемых тренировочных схватках, в то время как настоящие еще впереди.

Если в 38 недель беременности каменеет живот, то смысл имеет говорить о том, что в ближайшее время придется собираться в роддом. Желательно на этом сроке при возможности лечь в родильное отделение заранее, если речь идет о родах платных по контракту. В противном случае, следует собрать сумку в роддом, чтобы всегда быть наготове.

Что означает окаменение живота

На самом деле, несмотря на то, что каменный живот принято считать за тренировочные схватки, не стоит недооценивать их действия, поскольку каменный живот в данном случае говорит о том, что с каждым таким явлением происходит размягчение шейки матки.

Конечно, говорить об открытии, которое наступает обычно в процессе самой родовой деятельности, пока еще рано, но 38 неделя беременности твердый живот говорит о том, что шейка матки таким способом подготавливается к родам.

Если будущая мамочка при этом явлении испытывает слишком сильный дискомфорт, то желательным будет все-таки обратиться к врачу, поскольку данное явление может оказаться опасным, как для будущей мамы, так и для ребенка.

Иногда гинекологи для уменьшения действия таких спазмов назначают различные препараты, вроде но-шпы, снимающие спазм. При этом полезно чаще лежать и не заниматься активной деятельностью.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk