“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Творожно-банановое суфле для ребенка

суфле творожное суфле рецепт суфле суфле для детей

Каждая заботливая мама хочет порадовать своего ребенка чем-то вкусным, например творожно-банановым суфле. Но об особенностях приготовления знают не все. В статье будут описаны рецепты и тонкости приготовлении творожного суфле.

Творожно-банановое суфле – это такое блюдо, которое можно приготовить как на праздник, так и в любой другой день, дабы побаловать любимого ребенка вкусненьким. Помимо своего нежного вкуса, суфле очень полезно, особенно для растущего организма. В приготовлении блюда не нужны серьезные кулинарные навыки, а процесс готовки не займет больше часа.


Для того чтобы приготовить творожное суфле с бананами по классическому рецепту, необходимо будет запастись нижеописанными ингредиентами:


- 200 грамм жирного свежего творога;


- один спелый банан;

- одно яйцо;

- две столовые ложки сахарной пудры;

- одна столовая ложка манной крупы;

- лимонный сок;

- одна столовая ложка панировочных сухарей;

- небольшая щепотка соли.

Для приготовления изначально необходимо будет протереть творог через сито. Это делается с той целью, чтобы в нем не было комочков или нежелательной зернистости. Далее перетертый творог перемещают в блендер и взбивают, пока не получится воздушно-кремовая масса.

После очищают банан, разрезают его на несколько кружочков и взбивают в блендере. Должна получиться пюреобразная масса. Для того чтобы банановое пюре не потемнело, его необходимо взбрызнуть лимонным соком.

Следующим шаг в приготовлении блюда – отделить белок от желтка. Взбивая желток, нужно постепенно добавлять в него сахарную пудру и немного соли. Оставшийся белок необходимо взбить до получения воздушной массы (это легко делается с помощью блендера) . Потом нужно соединить и перемешать банановую массу, творог, манную крупу, сухари и желток. После того, как все эти продукты будут тщательно перемешаны, нужно добавить яичный белок и еще раз хорошенько перемешать. Всю эту массу нужно будет переместить в предварительно подготовленную форму для выпекания. Эту форму необходимо смазать сливочным маслом и слегка посыпать панировочными сухарями, чтобы творожно-банановая масса не прилипала к ее стенкам. Выпекать надо в духовке разогретой до 180 градусов. За полчаса блюдо подрумянится и будет готово к употреблению.

Чтобы детям было интереснее есть творожное суфле, его можно испечь в специальных фигурных или геометрических формочках. Тогда прием пищи для ребенка превратится в настоящий праздник!

Творожное-банановое суфле можно давать уже десятимесячным детям. Польза его заключается в том, что творог – это источник кальция, который необходим для роста молодому организму. Суфле для детей – это уникальное блюдо, которое не только вкусное и питательное, но и полезное для роста клеток и костей.

Следующий рецепт суфле отличается во многом от классического варианта, но блюдо получается не менее вкусным. Для его приготовления понадобятся такие продукты:

- два банана;

- 300 грамм сметаны;

- 100 грамм творожной массы;

- стакан сахара;

- горсть изюма;

- полпачки желатина.

Бананы нужно очистить и нарезать кружочками, а после оправить в блендер и перемешать вместе с сахаром в течение 10 секунд. Желатин нужно смешать с кипятком, пока не получится вязкая масса. Далее необходимо творог перемешать с банановым пюре, а после добавить сметану с желатином. Вся эта масса взбивается в блендере, пока не образуется пена. Творожное суфле переливают в пиалки и отправляют в холодильник на несколько часов. Для украшения сверху посыпают горстью изюма.

Существует еще один простой рецепт творожно-бананового суфле. Для его приготовления нужны такие ингредиенты:

- четыре желтка и два белка;

- три столовые ложки сахара;

- щепотка соли;

- 400 грамм жирного творога;

- 20-25 грамм сливочного масла;

- три столовые ложки манки;

- ванильный сахар;

- лимон;

- три банана.

Для приготовления нужно перемешать сметану, творог, манную крупу и ванильный сахар. Яйца необходимо растереть с сахаром и солью, а потом добавить в творожную массу. Все это нужно переместить в форму для запекания или на противень, а сверху выложить нарезанные тонкие кружочки банана. Форма для запекания должна предварительно быть смазана сливочным маслом. Готовится творожное суфле в разогретой духовке при температуре около170 градусов. Для того чтобы проверить, готово ли блюдо, нужно слегка на него надавить пальцем. Если оно упругое и не растекается, значит творожное суфле готово к подаче на стол.

Для этого блюда можно также приготовить карамельный соус. Для этого нужно одну треть стакана воды разогреть на сковороде с тремя столовыми ложками сахара и 30 граммами сливочного масла. Соус будет готов тогда, когда загустеет. Готовить его нужно на медленном огне.

Для суфле лучше всего выбирать творог пожирнее, тогда у блюда будет более нежный и деликатный вкус. Хорошо, если творог будет гладким и немного густоватым. Для приготовления суфле не желательно использовать зернистый творог. Чтобы упростить процесс приготовления, можно купить готовую творожную массу.

Творожно-банановое суфле – это универсально блюдо, которое можно готовить как взрослым, так и детям. Оно славится своей питательностью и пользой. Растущим детям это блюдо особенно будет полезно из-за большого содержания витаминов и веществ в продуктах, которые входят в его состав.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk