“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Тыквенный, морковный соки при беременности

тыквенный сок при беременности морковный сок при беременности беременность сокиТыквенный, морковный соки при беременности

Зачем нужны в беременность соки? Чем полезен морковный сок при беременности? Чем полезен тыквенный сок при беременности?Ответы на эти и другие вопросы по данной теме кроются в статье.

Каждая женщина после того, как тест на беременность показал положительный результат, начинает с особым вниманием относиться к своему питанию и на это есть свои причины. Все дело в том, что сейчас вся пища мамы с кровью поступает к малышу, следовательно, продукты питания должны быть не только вкусными, но и здоровыми.


В последнее время свежевыжатые соки в нашей стране пользуются большой популярность, в том числе и среди беременных. Данная популярность вполне просто объясняется: большое количество витаминов + натуральные продукты.


Следовательно, в беременность соки пить не только вкусно, удобно, но и полезно. Рассмотрим ниже несколько самых популярных напитков.


Зачем пить морковный сок?

В первую очередь особой популярностью пользуется морковный сок. Некоторые женщины, которые в своей обычной жизни достаточно редко кушают морковь, отмечают, что морковный сок при беременности намного вкуснее. А специалисты добавляют, что этот напиток еще и очень полезен.

Морковь, как известно, это тот овощ, который богат витамином А. Витамин А в свою очередь достаточно быстро усваивается, обогащает организм полезными веществами, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, очищает печень, повышает зрение и аппетит.

Таким образом, в беременность морковный сок просто необходим, особенно на последних сроках, когда животик уже достаточно большой. Все дело в том, что витамин А также повышает эластичность кожи, которой часто недостаточно при растяжении кожи маткой

Польза тыквенного сока

Также популярностью пользуется и тыквенный сок при беременности. Такой напиток благотворно влияет на почки, способствует выведению лишней жидкости из организма, следовательно, женщина в положении может забыть о постоянных отеках. С другой стороны тыквенный сок помогает утолить жажду, нормализует сон и повышает общий тонус организма. 

Если в напиток из тыквы добавить несколько долек чеснока, он может стать отличным средством при простудных заболеваниях, в том числе и при гриппе. На ранних сроках беременности тыквенный напиток помогает справиться с токсикозом и существенно уменьшает приступы тошноты. При отсутствии аллергии к свежевыжатому соку можно добавлять мед.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk