“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

У годовалого ребенка острицы: что делать?

у годовалого ребенка острицы как вывести остриц у ребенкаУ годовалого ребенка острицы: что делать?У годовалого ребенка острицы: что делать?

У годовалого ребенка острицы встречаются так же часто, как и у детей старшего возраста. Не все родители знают, как вывести остриц у ребенка, поэтому не следует предпринимать меры лечения самостоятельно и лучше обратиться к врачу.


Острицы являются своего рода паразитами, которые живут в пищеварительной системе человека. Они достаточно распространены, встречаются у детей, но может также заразиться и взрослый человек.


Зрелые острицы выглядят как маленькие белые нити, которые обычно не более 12 мм в длину. Но чтобы увидеть яйца, требуется микроскоп.


Острицы являются наиболее распространенными среди детей школьного возраста, но ребенок любого возраста может ими заразиться, даже младенцы, особенно если в семье есть братья или сестры, которые заражены острицами.

Любая мама будет расстроена, обнаружив, что у ее ребенка есть острицы, но нужно понимать, что это общая болезнь детства и она не является признаком плохой гигиены. Черви редко представляют опасность для здоровья, и их легко можно искоренить.

Если у годовалого ребенка острицы, то он будет жаловаться на зуд вокруг ануса, особенно ночью. Если ребенок еще не может сказать маме, что у него проблема, то исходя из его поведения родители должны это понять. Острицы будут мешать крохе спать, поэтому его сон будет беспокойным, а днем он будет вести себя подвижно и суетливо. 

Раздраженная кожа вокруг ануса (а иногда и вагинальный зуд у девочек) также может указывать маме на наличие у ребенка остриц. Они же иногда вызывают тошноту и рвоту.

Мама может подтвердить свои подозрения с помощью фонарика в ночное время, так как именно ночью черви появляются и откладывают яйца на коже. Нужно пристально осмотреть ребенка и его подгузник, если он им пользуется.

Многие родители обеспокоены, как вывести остриц у ребенка. Иногда мягкие формы заражения проходят без лечения. Но даже эти случаи могут привести к надоедливому зуду и плохому сну, а серьезная форма заражения может привести к осложнениям, таким как более серьезные инфекции. Врач может назначить ребенку лекарства, чтобы убить червей. Но самолечение проводить нельзя, так как не все препараты подходят для годовалого возраста. Симптомы заражения острицами обычно исчезают в течение одной недели после начала лечения.

После лечения родители могут увидеть много червей в стуле ребенка. Но это не причина для тревоги. Это просто означает, что черви покидают тело малыша.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk