“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

У новорожденного ребенка заложен нос: что делать?

ребенок 3 месяца заложен нос у новорожденного заложен носУ новорожденного ребенка заложен нос: что делать?У новорожденного ребенка заложен нос: что делать?

Ребенок 3 месяца заложен нос, это может быть причиной заболевания с осложнениям! Нужно ли медикаментозное лечение при физиологическом насморке?


Очень часто молодые родители сталкиваются с проблемой заложенного носика у их новорождённого  ребенка. После рождения на 1-8 неделю после родов, носоглотка ребенка может быть заложена слизью, в медицине это называют – физиологическим насморком, он не требует особого лечения, только промывание носоглотки физиологическим или соляным раствором и гигиеной носа. Когда у новорожденного заложен нос, он требует маминой помощи, тому как ему трудно дышать он ощущает дискомфорт, ему трудно кушать или сосать соску.


 Ребенок у которого заложен нос ведет себя не спокойно, он плохо спит и очень часто просыпается, также ему часто дышать. Малышам нужно каждое утро чистить нос, а при заложенности использовать специальные капли для очищения и увлажнения слизистой носа – это «Маример», «Хюмер», «Аквамарис», они изготовлены на основе морской воды, которая хорошо очищает и увлажняет нос ребенка от раздражительности и сухости. 


Можно использовать аспиратор детский – который помогает избавится от слизи. Причиной насморка чаще всего бывает слабая иммунная система, которая ещё не готова к разным микроорганизмам и вирусным инфекциям. Основная  причина  заложенности  носа у маленьких детей,это острые вирусные инфекции, различные аллергии- пищевые или бытовые, если в комнате сухой воздух. Если у новорождённого или ребенка 3 месяца заложен нос, это может спровоцировать и другие заболевания носоглотки и дыхательных путей, это кашель, покраснение горла, повышенная температура, обычно такие симптомы наблюдаются при вирусных заболевание. При аллергическом рините нужно найти источник, который вызывает аллергию и удалить его. Если заболевание связано с вирусными инфекциями нужно обратится к врачу-педиатру, который проведет осмотр малыша и назначит правильное лечение. 

Обычно врачи выписывают – «Називин», «Салин», «Назол беби». Также для лечения используют согревающие детские мази – «Пульмекс-беби», «д-р Тайсс». Многие родители используют народные средства, обычно ингаляции с ромашки, эвкалипта, прополиса. Использовать друге народные средства не рекомендуют, так как ребенок ещё маленький и разные травы, могут вызвать аллергию. Очень важно, чтоб ребенок спал в свежо-проветренной комнате. Когда у малыша насморк, он выполняет функцию защити организма.  Если у ребенка заложен нос, его организм сопротивляется окружающим инфекциям, которые пытаются попасть в его организм.


Оцените статью:

Комментариев: 2

Развернуть все комментарии
Margarita | 19.08.2013

У меня трое детей и всем я с рождения заливала в нос физраствор при насморке. Он не дает сохнуть слизистой, выгоняет вирусы и микробы. И два раза в день увлажняла и чистила носик турундочкой, смоченной в стерилизованном масле. А аквамарис - это не что иное, как разлитый по маленьким флакончикам физраствор.

alef | 06.08.2014

Самое главное - каждое утро делать гигиену носа: чистить носик, промывать солевым раствором. Можно использовать для промывания ромашку, прополис, но лучше народными средствами не увлекаться, т.к. у маленького может развиться аллергия. На ночь обязательно отсасывать слизь: можно специальным аспиратором.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk