“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

У ребенка 8 месяцев сыпь, как ее лечить?

у ребенка 8 месяцев сыпь сыпь на коже у грудничкаУ ребенка 8 месяцев сыпь, как ее лечить?У ребенка 8 месяцев сыпь, как ее лечить?

Если у ребенка 8 месяцев сыпь, его однозначно нужно показать участковому врачу для определения характера патологии. 


Иногда у малышей может появиться сыпь на теле, при виде которой многие молодые мамочки начинают бить тревогу. Конечно, данное явление однозначно аномальное, но прежде чем ставить своему чаду страшные диагнозы, следует подробно изучить характер высыпания, чтобы определить основную причину его появления.


Итак, если у ребенка 8 месяцев сыпь, причин данной аномалии может быть несколько, например, обычная пищевая аллергия, свойственная детям данного возраста. Малыш помимо грудного молока питается уже и твердой пищей, среди которой часто встречаются и аллергены. Именно этому нужно основательно пересмотреть его рацион, а также полностью исключить из него продукты, способные спровоцировать аллергическую реакцию. Также осторожной в выборе продуктов питания нужно быть и кормящей мамочке, грудное молоко которой также может стать причиной детской аллергии. Конечно, такая сыпь со временем пройдет сама, но ребенку не помешает прием капель Фенистил и таблеток Тавегил.


Кроме того, у грудных малышей периодически возникает потница, особенно часто это происходит летом из-за жары. В данном случае также не стоит излишне волноваться, поскольку характерные волдыри исчезают самостоятельно при спаде температуры окружающей среды. Заботливая же мамочка должна регулярно купать кроху в воде с добавлением отвара череды, ромашки или календулы, а также в качестве надежной профилактики надевать ему вещи только из натуральных материалов, избегая вредной синтетики. В данной клинической картине также будет не лишним прием таких медицинских препаратов, как Фенистил и Тавегил.

Сыпь на коже у грудничка появляется и при ветряной оспе, которая, свою очередь, подразумевает домашний карантин, то есть ребенок не должен гулять на улице в компании своих сверстников, дабы не заразить их аналогичным заболеванием. Также следует принимать Тавегил, Супрастин, Фенистил, которые не только ускорят процесс выздоровления, но и ослабят чувство зуда, сопровождающее данную патологию.

Кожная сыпь может быть и явным симптомом дерматита в любом его проявлении либо другого кожно-инфекционного заболевания. При подозрении на характерную патологию следует в срочном порядке обратиться к специалисту, который рекомендует немедленную госпитализацию и интенсивную антибактериальную терапию для матери и ребенка.

Так что при появлении сыпи на коже крохи не стоит заранее паниковать, но показать ребенка знающему специалисту просто необходимо, и затягивать с походом в поликлинику тоже не рекомендуется.   


Оцените статью:

Комментариев: 2

Развернуть все комментарии
demo | 20.08.2013

Очень все четко и ясно описаны причины сыпи у ребенка.Факторы могут быть разные.Необходимо,как сказано в статье проследить за питанием ребенка,а так же мамы,если ребенок находится на грудном вскармливании.И самое главное,не затягивать поход к врачу,чтоб он установил диагноз и назначил лечение.

sergej_i | 14.08.2014

Весьма обстоятельно написанная статья. Тема очень волнующая молодых мам. Ведь сыпь на нежном теле ребенка может свидетельствовать и о серьезном заболевании. Поэтому мамы должны внимательно изучить данную статью и тщательно применять рекомендации. Летом, во время жары, сыпь может быть и от опрелостей, но важнее - анализировать рацион ребенка, чтобы знать причину появления сыпи.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk