“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

У ребенка болит под ухом: в чем причина?

у ребенка болит под ухом боль под левым ухомУ ребенка болит под ухом: в чем причина?У ребенка болит под ухом: в чем причина?

Что делать, если у ребенка болит под ухом , и острая «стреляющая» боль очень сильно причиняет малышу болезненные страдания? Если боль под левым ухом не прекращается, или  вы не можете сделать такой компресс, постарайтесь просто согреть ушко


Боль в ушках у детей, возможно, могут  возникнуть при случайном попадании в них либо какого предмета,  например, после купания, или при самых первых признаках любого простудного и инфекционного заболевания. К четырем годам, уши малыша больше всего могут быть подвержены влиянию любой инфекции.


Небольшое воспаление ушка может появиться даже при любой прогулке без головного убора, особенно в дождливый или ветряный день. Если ваш малыш очень жалуется, что у него ноет и болит ушко, то родителям просто необходимо повести  ребенка к врачу, ведь такие боли сами по себе совсем не проходят.


Первая медицинская помощь при боли в ушах

Что нужно родителям делать, если у ребенка ночью появилась острая боль в ушке, и быстро обратиться к доктору нет никакой возможности, а просто «немножко потерпеть до утра» у малыша точно не получится. А если в придачу у ребенка болит под ухом , и острая «стреляющая» боль очень сильно причиняет малышу болезненные страдания.

Чтобы быстренько снять и облегчить муки ребенка при боли в ушках, в основном родители пытаются закапать разными ушными каплями или борный спирт. Но это неправильное решение, ведь они же не могут узнать что там случилось внутри, и закапывание борного спирта и даже может привести к большим осложнениям.

Если у малыша заболит ушко ночью, то ваша родительская первая медицинская помощь – это тепленький согревающий компресик. Делается он очень легко: например, сначала берем марлю, делаем 5 слоев или марлевую салфетку, и все смачиваем водочным раствором (вода и водка из расчета 1:1). Смазываем ушко детским кремом и ложем компресик, где-то на 1 час. Если боль под левым ухом не прекращается, или  вы не можете сделать такой компресс, постарайтесь просто  согреть ушко – сначала к уху приложите не большой кусочек ваты, так затем чтобы ушко было полностью закрыто, и только тогда положите сверху теплый платок.

Очень важное предосторожение :  не согревайте ухо при повышенной температуре, и не нужно закапывать капли на любой спиртовой основе без специального назначения доктора.  


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk