“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

У ребенка дисбактериоз, что делать?

у ребенка дисбактериоз что делать что давать ребенку при дисбактериозеУ ребенка дисбактериоз, что делать?У ребенка дисбактериоз, что делать?

У ребенка дисбактериоз, что делать? Очень полезно ребенку попить простоквашу, она улучшает работу кишечника. Желательно ее включать в ежедневный рацион ребенка. При первом же нарушении динамики кишечника надо включать в рацион кисломолочные продукты. Что давать ребенку при дисбактериозе? При таком заболевании нужно обратиться к врачу, чтобы он подтвердил диагноз и назначил лечение.


Дисбактериоз – это распространенное явление, у детей оно встречается в 90 процентах случаев. Дисбактериоз у ребенка может быть вызван питанием ребенка или мамы, если он еще на грудном вскармливании, а так – это явление затяжное и должно лечиться препаратами или правильным сбалансированным питанием.


В кишечнике здорового ребенка, взрослого живут микроорганизмы, которые поддерживают иммунитет и обеспечивают витаминами организм. При приеме антибиотиков и лекарств эта среда заменяется патологической. У ребенка дисбактериоз, что делать? Очень полезно ребенку попить простоквашу, она улучшает работу кишечника. Желательно ее включать в ежедневный рацион ребенка. При первом же нарушении динамики кишечника надо включать в рацион кисломолочные продукты. Простокваша благотворно действует на микрофлору кишечника.


Рекомендуется при лечении особенное питание:

  • Отварное мясо и рыба

  • Ржаной хлеб

  • Сырые овощи и фрукты (персики, киви, сливы, абрикосы)

  • Сухофрукты (курага, урюк, инжир)

  • Белый хлеб с отрубями

  • Растительное масло

  • Крупы (овсянка, гречневая, ячневая)

  • Кисели и компоты из кислых сортов ягод

  • Однодневный кефир

Не следует употреблять: бананы, шоколад, чай, какао. Что давать ребенку при дисбактериозе? При таком заболевании нужно обратиться к врачу, чтобы он подтвердил диагноз и назначил лечение.

Средства от дисбактериоза для детей сейчас очень разнообразны. Это могут быть следующие препараты: бифидумбактерин, лактобактерин, бификол, бифиформ, биобактон, аципол, линекс, биоспорин, нормобакт, полисорб и другие. Также нужно давать больше питья ребенку.

Какой бы препарат вы ни стали давать ребенку, обязательно перед применением прочитайте инструкцию и удостоверьтесь, подходит ли это вашему малышу.

У ребенка надо смотреть на состояние стула, если в нем видна слизь с водой, то необходимо вызвать врача – лучше перестраховаться и проконсультироваться. Нужно давать больше питья – маминого молока или кипяченой водички. Необходимо также соблюдать личную гигиену. Мойте руки, убирайте в комнате малыша, проветривайте в комнате несколько раз в день. Врач может посоветовать пить препараты или чаи с лекарственными травами. А если в стуле просто жидковатая консистенция, то это норма, даже при разных цветах. На грудном вскармливании цвет стула может любого цвета, так как стул малыша зависит полностью от того, что ест мама.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk