“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

У ребенка подозрение на пневмонию

у ребенка подозрение на пневмонию подозрение на пневмониюУ ребенка подозрение на пневмониюУ ребенка подозрение на пневмонию

Если ребенок долго температурит, кашляет, плохо ест, то, возможно, у ребенка подозрение на пневмонию. Поэтому стоит обратиться к врачу, который подтвердит или опровергнет подозрение на пневмонию.

Что надо знать маме о детской пневмонии? Прежде всего то, что ниоткуда она не возникает, а виноваты в ней микробы или бактерии. Естественно, каждая мама начинает волноваться, когда во время ОРЗ ребенок начинает кашлять. Иногда после ОРЗ у ребенка может начать развиваться воспаление легких – самое распространенное осложнение простуды.


После ОРЗ организм настолько ослаблен, что не может уже справиться с бактериями, которые проникают через нос, достигают бронхов, опускаются в легкие, чем и вызывают пневмонию. Когда у ребенка долго держится температура, он кашляет, плохо ест, то первое, о чем стоит подумать – это о вызове врача на дом, чтобы он прослушал легкие и поставил окончательный диагноз. Если все-таки у ребенка подозрение на пневмонию подтверждается, то необходимо назначать антибиотики.


Современные лекарственные препараты легко справляются с этой болезнью, но эти лекарства не что иное, как антибиотики. Хотя бактерии, к сожалению, ничем другим не уничтожишь.


Если вирусное ОРЗ можно спокойно вылечить народными средствами, то с пневмонией так не получится. Чем дольше затягивать с назначением антибиотика, тем дольше придется лечить пневмонию. Параллельно с антибиотиком во избежание побочных эффектов врач может назначить пробиотики и противогистаминный препарат для снижения воспаления и предупреждения аллергии на прием антибиотика. Такое лечение пневмонии безопасно, и выздоровление наступает достаточно быстро. Врач может назначить еще и отхаркивающий препарат, а также прогревание и ингаляции. Это очень важно для того, чтобы мокрота быстрее выводила из организма микробы и ребенок быстрее выздоравливал.

Если появилось подозрение на пневмонию и появились первые ее симптомы, то обязательно надо сделать общий анализ крови, он укажет на острое воспаление бактериального характера.

Для точного диагноза необходимо также сделать рентген. Его надо провести в прямой и в боковой проекции, чтобы еще и выявить возможные осложнения заболевания и оценить эффективность уже проводимого лечения. К сожалению, бывают случаи, когда рентгенография не достаточно информативна. Тогда прибегают к такому методу исследования, как компьютерная томография легких. Смысл такой диагностики есть, когда: у больного наблюдаются все признаки острой пневмонии, но рентген не показывает очаг воспаления; случается рецидив пневмонии — при условии, что очаг воспаления находится в одной доле легких. Особое внимание уделяется частоте дыхательных движений и появлению одышки. Патологией, которая может угрожать жизни, считается увеличение показателей частоты дыхательных движений. Поэтому появление одышки в результате ОРЗ – это причина незамедлительного обращения к врачу.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk