“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

У ребенка покраснели глазки, что делать?

У ребенка покраснели глазки что делать?У ребенка покраснели глазки, что делать?У ребенка покраснели глазки, что делать?

Заметив, что у ребенка покраснели глазки, родители должны постараться определиться с первопричиной этого – может он просто не выспался, или долго плакал. При длительной симптоматике или при болезненных проявлениях ответ на вопрос, почему у ребенка покраснел глаз, должен дать врач-офтальмолог.


Многие списывают покраснение глаз у детей на их усталость. Да, это, зачастую, является причиной, но далеко не единственной.


Одним из часто встречающихся в наше время заболеваний глаз, среди детей, в том числе, является конъюнктивит. Именно конъюнктивит может быть причиной того, что у ребенка покраснели глазки. Он проявляется в воспалении слизистой оболочки глаза, или по-другому, конъюнктивы, которая покрывает внутреннюю поверхность век и склеру.


Симптомы

Симптомами заболевания служат раздражение и покраснение глаза, жжение, зуд, резь, а также его слезоточивость. Может наблюдаться быстрая утомляемость глаз, сильное гнойное отделяемое, покраснение конъюнктивы и, как следствие, светобоязнь.

Основными причинами возникновения конъюнктивита, в результате которого у вашего ребенка покраснел глаз, может стать воздействие аллергических реакций (на пыль, грязь, химические вещества) и инфекции, такие как вирусные и бактериальные. К причинам относят заболевания век, нарушение зрения, авитаминоз, нарушенный обмен веществ, а также заболевания носа или придаточных пазух.

При этом конъюнктивит может развиваться по трем формам: вирусной, бактериальной и аллергической.

Лечение

Профилактикой конъюнктивита служит соблюдение личной гигиены, в особенности соблюдение чистоты рук. Если же происходил контакт с человеком, болеющим конъюнктивитом, рекомендуется закапывать в глаза окомистин на протяжении двух-трех дней.

Назначая лечение, врач-офтальмолог должен четко разобраться, почему у ребенка покраснел глаз, с учетом стадии развития, возбудителя, характера и процесса заболевания и включить в него промывания глаз, закапывания и использование глазных мазей.

При гнойных выделениях нужно часто промывать глазное яблоко, каждые 2-3 часа закапывать антисептические глазные капли, например, окомистин, который справляется не только с бактериями и вирусами, а еще и с грибками, и простейшими, успешно лечит острые и хронические конъюнктивиты любого происхождения.

Лечится конъюнктивит достаточно длительное время. Самый сложный в лечении – хронический конъюнктивит, Только устранив все болезненные реакции и избавившись полностью от возбудителя инфекции, можно говорить о законченности лечения конъюнктивита.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk