“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

У ребенка постоянно запор. Постоянные запоры у ребенка

постоянные запоры у ребенка у ребенка постоянно запор.У ребенка постоянно запор. Постоянные запоры у ребенкаУ ребенка постоянно запор. Постоянные запоры у ребенка

Статья расскажет о том, чем могут быть вызваны постоянные запоры у ребенка. Вы узнаете, что необходимо делать, если у ребенка постоянно запор.

Постоянный или хронический запор у детей, может быть просто особенностью организма, следствием неправильного питания, или хуже того, болезнью. При любом из этих вариантов продолжительные задержки стула являются проблемой в жизни ребенка и его родителей. Если запор начался в новорожденном возрасте, это может свидетельствовать об аномалиях в развитии толстой кишки. В таком случае, без хирургического лечения не обойтись. Без него не обойтись и в случае врожденного или приобретенного сужения выходного отдела кишечника. К счастью, эти заболевания встречаются довольно редко.


Наиболее частой причиной запора является замедление перистальтики, специальных движений кишечника продвигающих каловые массы. Вследствие чего кал уплотняется, скапливается в толстой кишке, удлиняя и расширяя ее. Постоянные запоры у ребенка приводят к образованию трещин, которые сопровождаются болевыми ощущениями в заднем проходе во время и после дефекации. Боясь боли, ребенок сдерживает попытки опорожнения кишечника, а это приводит к более сильному уплотнению каловых масс и соответственно еще больше ухудшает их отхождение. Постоянный запор у ребенка появляется, когда пропадает привычка опорожнять кишечник в одно и то же время. Прививанием этого рефлекса должны заниматься родители с раннего возраста.


Одной из частых причин подавления ребенком позывов к дефекации является стеснение. Такая ситуация может произойти с ребенком только что начавшим ходить в садик или в школу.


епривычная обстановка, общественные туалеты, в которых находятся посторонние люди, все это сказывается на ребенке. Систематическое подавление позывов к опорожнению приводит к тому, что этот нехороший рефлекс закрепляется и формирует у ребенка постоянно запор.

К лечению постоянного запора необходимо подходить комплексно. Прием лекарственных препаратов должен совмещаться с терапевтическими мероприятиями. Первым делом отрегулируйте режим дня и дефекаций ребенка. Кормления должны проходить в одно и то же время, перекусы исключены. Режим дефекации формируется высаживанием малыша на горшок всегда в определенное время, не смотря на то, хочет он какать или нет.

Самым подходящим для этого, является время сразу после завтрака. Обеспечьте ребенку благоприятные условия, чтобы ничего не вызывало у него отрицательных эмоций, проследите за удобством горшка, он должен быть теплым.

Ни в коем случае не подгоняйте и не ругайте малыша во время дефекации.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk