“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

У ребенка сильная крапивница на попе, что делать

крапивница на попе у ребенка у ребенка сильная крапивницаУ ребенка сильная крапивница на попе, что делатьУ ребенка сильная крапивница на попе, что делать

В каких случаях возникает крапивница на попе у ребёнка? Из-за чего это происходит? Что делать, если у ребёнка сильная крапивница на ягодицах? Ответы на все эти вопросы Вы найдёте в данной статье.


Крапивница – это, по сути, реакция организма на атаку аллергенов из внешней среды. Причём причин такого заболевания может быть великое множество, начиная от пищи, заканчивая холодом или даже солнцем. И проявляться крапивница может на самых различных и порой даже очень неожиданных частях тела, к примеру, на попе. О том, чем может быть спровоцирована крапивница на попе и как её устранять, расскажем подробнее в данной статье.


Итак, из-за чего же может возникнуть крапивница на таком месте, как попка малыша? А произойти это может по нескольким причинам. Во-первых, аллергеном может выступать подгузник, который постоянно контактирует с кожей крохи. Тогда попка отреагирует сыпью и покраснением. В данной ситуации нужно попробовать сменить фирму подгузников. 


Также возникнуть симптомы данного заболевания могут и в результате перегрева попки (тепловая крапивница). В данном случае нужно как можно чаще проветривать кожу, давать ей дышать, чаще менять подгузники.

Из-за чего ещё может возникнуть крапивница на попе у ребёнка? Например, из-за передавливания попы резинками подгузника или трусиков. Это явление называется крапивница  от давления. Следите, чтобы малышу в трусиках и подгузниках было удобно.

Возможно, малыш расчесал свою попку или случайно окорябал её. В такой ситуации может возникнуть крапивница механическая, спровоцированная воздействием, нарушившим целостность кожного покрова. 

Кроме того, существует ещё и такой вид крапивницы, как холинергическая. Она возникает в результате повышения температуры тела, которое может быть связано, к примеру, с чрезмерной активностью.

Редкий случай – аквагенная крапивница. В данном случае симптомы возникают после контакта кожи с водой.

Так или иначе, лечение крапивницы на попке сводится к приёму антигистаминных препаратов и охлаждению и успокоению зудящей кожи местными средствами. Очень важно, конечно, устранить фактор или аллерген, спровоцировавший начало болезни. 

Но в любом случае если у ребёнка сильная крапивница, то необходимо показать его врачу. Он выявит причину и назначит корректное и эффективное лечение.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk