“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

У ребенка ветрянка: что делать?

у ребенка ветрянка что делать быстрое лечение ветрянкиУ ребенка ветрянка: что делать?У ребенка ветрянка: что делать?

У ребенка ветрянка, что делать? В чем заключается быстрое лечение ветрянки? Ответы на эти вопросы можно найти в данной статье.  


Лечение ветрянки происходит одинаково, как у детей, так и у взрослых, однако при этом учитывается степень тяжести болезни. На настоящий момент все существующие методы лечения можно разделить на медикаментозные и немедикаментозные. Ниже рассмотрим каждый из них более подробно.


Немедикаментозные методы лечения

Во-первых, все специалисты сходятся в едином мнении, что больного следует изолировать, так как ветрянка считается очень заразным заболеванием. Чаще всего при ветрянке госпитализация не требуется.


Родителям рекомендуется как можно чаще отвлекать внимание малыша от расчесывания постоянно появляющейся сыпи. В противном случае болезнь может затянуться.

У ребенка ветрянка, что делать в этой ситуации? Такой вопрос очень часто задают молодые и пока еще неопытные родители. Ответ прост - не паниковать.

Принимая во внимание, что данное заболевание может спровоцировать резкое повышение температуры тела, заразившемуся необходимо давать большое количество жидкости во избежание обезвоживания организма.

В период высокой температуры и возможной лихорадки рекомендуется постельный режим.

Следует сокращать влажность кожи от пота. Для этого необходимо как можно чаще менять постельное белье ребенка, это способствует уменьшению зуда и сокращению появившихся пузырьков с жидкостью.

Не рекомендуется очень часто принимать душ, так как, не смотря на то, что вода способствует снижению раздражения кожи, велика вероятность заражения посредством имеющихся на теле ранок.

Быстрое лечение ветрянки возможно в случае исключения из рациона излишне соленой и острой пищи, которая в свою очередь может спровоцировать появление аллергической реакции.

Лучше придерживаться диеты из молочных и растительных продуктов.

Медикаментозные методы лечения

Прежде чем приступать к лечению, важно помнить, что возбудителем ветряной оспы является вирус, который также является вирусом герпеса. По этой причине при лечении чаще всего назначается курс антибиотиков. Однако он прописывается при обнаружении новых инфекций, вызванных периодическим расчесыванием сыпи. Таким образом, можно сказать, что необходимость антибиотиков заключается в предотвращении возникновения осложнений различного рода и характера.   Также врачи назначают различные антигистаминные препараты, средства для понижения жара и температуры, в некоторых случаях и противоаллергенные препараты. Для обеззараживания появившихся на теле ранок используется йод или раствор бриллиантовой зелени (иначе зеленка).


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk