“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

У ребенка запор после поноса

у ребенка запор после поноса запор после поносаУ ребенка запор после поносаУ ребенка запор после поноса

Почему возникает у ребёнка запор после поноса? Чем это можно объяснить? Каковы причины такого явления, как запор после поноса? Ответы на все эти вопросы ищите в данной полезной статье.

Пищеварение детей часто нарушается по различным причинам, так что изменение стула – это очень частая ситуация среди малышей. Некоторых одолевают поносы, а другие страдают от запоров. Однако, иногда, случается так, что сначала кроху беспокоит понос, а затем, когда понос проходит, то наступает запор. Из-за чего так происходит и что делать в таком случае? Подробности в данной статье.


Итак, из-за чего случается такая ситуация: когда после устранению поноса возникает обратное состояние и начинается запор? Как такое может быть? А это совсем не редкость, и такое явление можно объяснить. Запор – это, по сути, быстрое и не очень бережное освобождение кишечника от его содержимого, то есть кала. Кишечник имеют внушительную протяжённость. При этом, переработанная в желудке пища проходит по этому, своеобразному «лабиринту», постепенно продвигаясь к выходу. То есть, когда ребёнок сходил в туалет один раз, то это вовсе не значит, что кишечник его полностью пуст, кое-что ещё осталось в верхних его отделах.


Так что, если у ребёнка запор после поноса, то это может говорить о том, что возникла такая ситуация: после продолжительного и сильного поноса, кишечник освободился полностью, то есть, ничего не осталось даже в верхних его отделах.


Таким образом, кал попросту не накопился, для этого нужно определённое время; выходить, просто ещё нечему. Так что, если после поноса малыш не ходит в туалет, но его это никак не беспокоит, то всё нормально, нужно только подождать. Если же ребёнок ощущает тяжесть, хочет сходить в туалет, но не может, то нужно начинать действовать. Делать это необходимо аккуратно, так как можно снова спровоцировать понос, а этого ведь вам совсем не нужно. Так что, сначала попытайтесь ввести в рацион чада продукты, обладающие мягким слабящим эффектом, это, например, свекла, чернослив, овощи. Если это не помогает, то можно дать самую маленькую дозу слабительного препарата.

Но, всё же, если возник запор после поноса, то об этом необходимо сказать врачу-педиатру.

Он установит причину и назначит лечение.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk