“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

У ребенка запор с кровью. Кровь в кале при запоре

у ребенка запор с кровью кровь в кале при запореУ ребенка запор с кровью. Кровь в кале при запореУ ребенка запор с кровью. Кровь в кале при запоре

Опасен ли у ребёнка запор с кровью? Из-за чего может возникать кровь в кале при запоре? Какие причины обуславливают это явление? Подробные ответы на все эти вопросы в данной статье.

Запор – это явление, весьма распространённое среди детей раннего возраста, особенно часто такие проблемы встречаются у малышей до 3 лет. Такое явление доставляет массу неудобств, вплоть до болевых ощущений. Иногда даже бывает так, что запор может проявиться с кровью. О том, почему так происходит и что с этим делать, можно узнать из данной статьи.


Итак, начнём с того, что запор – это затруднения при отхождении из кишечника каловых масс, которые характеризуются, во-первых, уменьшением количества актов дефекации, а, во-вторых, изменением консистенции каловых масс в сторону их загустения и затвердения.


И такое явление, как запор, может быть не только неприятным, но и опасным, так как в случае длительного нахождения кала в организме может начаться интоксикация, но это в редких запущенных случаях. Чаще встречаются другие осложнения, например, кровь при запоре.


Итак, из-за чего же у ребёнка запор с кровью? Из-за чего это может случиться? Всё дело в том, что при запоре малыш в попытках сходить в туалет начинает прилагать усилия, тужиться, дуться.

И иногда эти усилия настолько усердны, что в результате могут возникнуть трещины возле анального отверстия. Слизистая оболочка трескается, начинает просачиваться кровь, которая, естественно, выходит наружу.

Так что кровь при запоре – это, конечно, не есть нормально, как и сам запор, но такое явление не критично и неопасно. Хотя лечение всё же требуется.

Теперь о самом лечении. Во-первых, нужно устранить причину трещины, то есть, запор. Помочь в этом могут самые разнообразные средства, например, глицериновые свечи или препараты на основе лактулозы («Дюфалак»).

Можно аккуратно сделать клизму. Самое важное – это соблюдать правильный режим питания. Включите в рацион своего чада продукты, богатые клетчаткой, такие, как овощи, также непременно каждый день малыш должен кушать первые блюда, а также употреблять кисломолочные продукты.

А для заживления трещинки можно использовать свечи с облепиховым маслом, которое обладает ранозаживляющим эффектом. Так что кровь в кале при запоре у ребёнка – это не опасно, но всё-таки необходимо устранить трещину, которая спровоцировала появление крови. Особенно важно предотвратить запор, который стал причиной всего этого.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk