“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Училища без вступительных экзаменов: как их найти?

училище без вступительных экзаменов училища без экзаменов медицинское училище без экзаменовУчилища без вступительных экзаменов: как их найти?

Училищ без экзаменов много, пока существует потребность в рабочих профессиях. Младший медицинский персонал тоже нужен, поэтому в медицинское училище без экзаменов поступить можно, позаботившись о проходном балле аттестата.

Завершен очередной учебный год и вопрос о том, куда пойти учиться, волнует не только выпускников 11 класса, но и 9 -го. Хотя проблем у девятиклассников в плане поиска подходящего училища, которое ведет набор обучающихся без экзаменов, быть не должно.


Государство ратует за всеобщее среднее образование и его можно получить как в стенах средней общеобразовательной школы, так и в профессиональном училище. Причем, как правило, не желающие учиться в школе зачастую начинают проявлять усердие в ПТУ. Специалисты утверждают, что такое волшебное преображение происходит благодаря осознанию себя в конкретной профессии.


Теория идет в ногу с практикой и юный автослесарь, сварщик, повар или парикмахер чувствует, что совсем скоро эта специальность будет приносить ему доход. Особенно, если специальность выбрана по душе, а не так, что подросток пошел в училище без вступительных экзаменов по принципу, куда взяли.


Чтобы так не получилось, о качестве аттестата о неполном среднем общем образовании следует позаботиться заранее, потому как его спросят при поступлении в училище в первую очередь. Если в училище никаких экзаменов сдавать уже не потребуется, то государственная итоговая аттестация (ГИА) для всех выпускников 9 - х классов обязательна. Только при ее удовлетворительном прохождении выпускник получает аттестат.

Средний балл аттестата, возможно, в училище, которое готовит специалистов востребованных строительных профессий (каменщик, сварщик, отделочник) и не будет играть существенной роли. Однако в заведения, обладающие более высоким уровнем аккредитации (техникум, колледж) , отбор будет по результатам среднего балла аттестата, хотя и без экзаменов тоже.

Училища без экзаменов не редкость, тем более что во втором полугодии учебного года в средние школы начинают приезжать представители ПТУ с целью информирования будущих абитуриентов. В апреле, наряду с ВУЗами, училища тоже проводят дни открытых дверей, в рамках которых рассказывают подробно об условиях поступления, обучения и дальнейших перспективах. Учащемуся остается только выбрать.

Обычно набор документов для поступления в училище ограничивается документом об образовании, паспортом, медицинскими справкой и полисом, фотографиями 3*4. Следует заранее позаботиться о копиях всех документов. Только поступая в музыкальное учебное заведение, художественное или спортивное, держать экзамены придется. Это необходимо, чтобы проверить творческие данные, музыкальный слух и физическую форму.

Поступить в медицинское училище без экзаменов после 9 - го класса тоже возможно. Потребуются результаты ГИА ( русский язык) и экзамен по биологии. Правда есть выбор - их можно сдать и в училище, тем более что большинство средних медицинских учебных заведений организует подготовительные курсы.

Определиться с вопросом, сдавать ли экзамены в училище или просто предоставить результаты ГИА нужно заранее, потому как сроки того и другого могут существенно различаться. Если результаты ГИА уже поданы в примемную комиссию вместе с остальными документами и они не обеспечили проходной балл, то менять решение уже поздно. Дополнительную сдачу экзаменов уже не разрешат.

Определяясь с выбором училища нужно ответить себе еще на один вопрос - есть ли желание потом все-таки поступать в ВУЗ. Дело в том, что училище никаких льгот для этого не дает. Надо сказать, что и колледж не всегда дает, но теоретическая подготовка там выше, чем в училище. Исключение могут составить колледжи, которые являются филиалами ВУЗов. В них, как правило, уже и работают преподаватели данного высшего заведения.

Мнения о том, стоит ли уходить в училище после 9 касса или заканчивать 11 весьма противоречивы. Если есть потенциал для поступления в ВУЗ, то нет большой разницы, где получать полное среднее образование. А если с учебой нет "дружбы", то лучше пожалуй пойти в училище и, не теряя времени, за 2 года получить уже профессию. В противном случае, после 11 класса все равно придется идти в училище.

Аналогия, что ПТУшник - это обязательно неуч и неудачник сегодня не работает. Профессионалы - кондитеры, парикмахеры, дизайнеры, автослесари так востребованы, что место "под солнцем" им в жизни будет обеспечено. Главное, правильно сделать свой выбор. Лучше заранее съездить в училище, изучить сайт заведения, отзывы о нем, и в добрый путь без экзаменов.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk