“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Удобная и красивая медицинская одежда для беременных

медицинская одежда для беременных одежда для беременныхУдобная и красивая медицинская одежда для беременныхУдобная и красивая медицинская одежда для беременных

Одежда для беременных должна быть не только стильной, но и удобной. 


Беременная женщина сама по себе есть воплощение красоты и очарования. Одежда в этом положении должна подчеркивать эту красоту, а не наоборот. Но, помимо этого, она должна быть и удобной, не причинять дискомфорта.


Одежда будущих мам должна быть выполнена только из натуральных тканей. При этом она не должна доставлять дискомфорта при ношении и стеснять движения.


С четвертого месяца беременности врачи рекомендуют носить бандаж. В это время начинается активный рост плода, а бандаж поможет поддерживать живот и в то же время не сдавливать его. К тому же, бандаж предохраняет кожу и мышцы от растяжек и помогает плоду занять правильное положение внутри утробы.

Одежда для беременных, как правило, шьется в свободном крое, это помогает не стеснять движения и не придавливать живот. Но это абсолютно не значит, что такая одежда мешковата и бесформенна. Различные фасоны, создаваемые дизайнерами одежды, делают ее не менее стильной и привлекательной, чем обычная одежда.

Джинсы и брюки для беременных должны обязательно быть с регулируемым размером в области талии, чтобы по мере роста живота они не давили. Как правило, джинсы и брюки дополнены эластичной трикотажной вставкой на животе, что делает их при ношении еще более удобными и практичными.

Помимо живота, во время беременности изменяются и остальные пропорции тела. Изменения фигуры непредсказуемы. Одежда для беременных должна учитывать и это. Меняется не только форма живота, но и спины, бедер, груди и т.д.

Медицинская одежда для беременных изготавливается из натуральных тканей. Такая одежда обладает хорошей воздухопроницаемостью и не создает парниковый эффект. Бязь хорошо подходит для изготовления медицинской одежды, но она не очень практична и быстро изнашивается. Лучше подойдет более дорогой, но качественный и гипоаллергенный хлопок. 

Одежда шьется с учетом индивидуальных особенностей, одежда для беременных женщин характерна более свободным покроем. Она ни в коем случае не должна сдавливать живот, стеснять движения, причинять дискомфорт грубыми швами.


Оцените статью:

Комментариев: 3

Развернуть все комментарии
LoginovSanj | 21.09.2013

Спасибо за статью, очень полезная, когда ты впервые беременна сталкиваешься со многими проблемами, одна из-них, какую одежду лучше носить, чтоб не навредить себе и ребенку! единственное здесь написано, что бандаж нужно носить с четвертого месяца, а на инструкции бандажа пишут не раннее шестого

kotor | 16.05.2014

Медицинская одежда является неотъемлемой частью гардероба беременной женщины. Главное для женщины комфорт и удобства, такая одежда разработана именно для этих целей. Так же она является своего рода профилактикой от растяжек которых так боятся женщины. И бандаж нужен, его тоже не для красоты носят иногда он просто необходим!

demo | 20.11.2014

Бандаж не только поддерживает живот, но и спину. А по поводу одежды то сейчас можно найти не только для беременных. Обычные сарафаны, платья, туники можно найти свободного покроя, которые и подчеркнут животик и не будут придавать дискомфорт будущей маме.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk