“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Удобная одежда для грудных детей

одежда для детей одежда для грудных детей одежда для годовалых детейУдобная одежда для грудных детей

Одежда для детей до года должна быть легка и удобна. Правильно выбранная одежда для грудных детей поможет младенцу развиваться – ведь ничто не ограничивает его движений при попытках перевернуться, поползти, встать. 


Как правильно одеть ребенка дома? Во что его укутать перед прогулкой? Такие вопросы задает себе каждая женщина, впервые ставшая матерью. 


Да, новый статус налагает и новые обязанности – и порой без совета не обойтись. Как тут пригодятся наставления опытных мамочек, родственников, сведения из Интернета и пособий по уходу за малышом! 


Тепло, уютно, красиво – первые прогулки

Одежда для детей – вовсе не уменьшенная копия взрослых вещей. У детей иное телосложение, терморегуляция малышей далека от совершенства, да и возраст ребенка влияет на то, сколько и какой именно одежды на нем должно быть одето. 

Для самых маленьких деток-грудничков гардероб придется обновлять очень часто. Растут младенцы стремительно, и каждая вещь для деток до года должна быть точно по размеру, чтобы малыш мог свободно двигать ручками, садиться и вставать без проблем.

Одежда для грудных детей подбирается в соответствии с их ростом (его нужно измерять, уложив ребенка на ровную поверхность, от макушечки до пяточек). Основные правила:

  • Никаких грубых швов

  • Никаких нестойких красителей

  • Никакой синтетики 

Кожа младенцев столь нежна, что грубая ткань способна травмировать ее, привести к появлению потертостей. Гипоаллергенность ткани – крайне важна, новорожденные и детки до года уязвимы и чрезвычайно восприимчивы к раздражителям. 

Шагать и ползать – маленькие путешественники 

Одежда для годовалых детей может быть изысканной, ведь родители заботятся о внешнем виде любимого маленького человека. Но для самого ребенка важнее всего удобство – научившись сидеть и ползать, малыш отправляется исследовать комнату, площадку, постоянно садится, встает, перемещается. И одежда для непоседы не должна мешать ему – никаких тесных рукавов, тугих резинок или чересчур просторных штанишек, купленных на вырост! 


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk