“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Уход за кожей тела

уход  за кожей тела уход  за кожей телаУход за кожей телаУход за кожей тела

Уход за кожей тела следует начинать как можно раньше, желательно еще за полгода до родильного дома. Тогда есть надежда, что уход за кожей тела избавит от растяжек и поможет быстрее восстановиться.


Уход за кожей тела должен начинаться не после родов, а во время беременности. Так как от его регулярности и активности зависит появление растяжек на животе и на всем теле.


Здоровье кожи не только снаружи

Часто растяжки приходят резко и если они появились, то с ними уже ничего практически сделать невозможно. Главная проблема, из-за которой они появляются, - это потеря эластичности кожи. Поэтому предотвращать растяжки следует с двух сторон - изнутри и снаружи.


Следует использовать масла, увеличивающие эластичность кожи, а также не переедать, за время беременности женщина не должна набрать больше 14 килограммов. Уход за кожей тела необходимо начинать с третьего-четвертого месяца беременности.

Чем и как ухаживать, что делать, если растяжки уже появились?

Большая часть массажных масел есть в свободной продаже, если возникает недоверие к массажным маслам, то нужно просто купить оливковое или льняное масло как основу и немного ароматических масел по вкусу. Для этого используются любые ароматические масла, желательно продающиеся в аптечной сети. Все кремы от растяжек действуют по тому же принципу оливкового масла, которое следует не только мазать, но и употреблять в пищу. 

В случае если уже появились растяжки, уход за кожей тела все равно не будет лишним. Могут помочь маски из масла, меда и белой и голубой глины, все ингредиенты берутся в равных пропорциях, и смесь активно втирается каждый день, потом остатки нужно смыть водой. Они помогают рубцовой ткани постепенно рассасываться и исчезать.

Также это позволяет увеличить эластичность кожи и быстрее подтянуть животик после роддома. Этот процесс занимает время около полугода, поэтому следует набраться терпения.

Все изменения на теле и коже исчезают только через год-полтора после родов. Пока организм не перестанет работать на малыша, он не будет заниматься собой, и кожа хуже будет восстанавливаться из-за гормонов.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk