“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Уход за собой

уход  за  собой уход  за  собойУход за собойУход за собой

Уход за собой обязателен в любое время. После роддома женщина хочет как можно быстрее вернуть себе хорошие формы, поэтому ей следует научиться совмещать уход за собой и время, проводимое с малышом.


Правильно организованный уход за собой после появления в доме малыша составляет пятьдесят процентов успеха в восстановлении фигуры и красоты собственного тела. Именно он поможет быстрее вернуть прежний вид.


Как организовать уход

Правильный уход должен начинаться с малого. Для начала следует правильно распределить приоритеты и научиться совмещать  заботу о малыше с уходом за своим телом. Это не так уж сложно, некоторые процедуры можно делать вместе, а некоторые и во время сна главного члена семьи.


Так, любые физические упражнения можно вполне сделать с малышом, а вот маникюр никак. Поэтому следует сразу разделить тот уход за собой, который возможен без «отрыва от производства», от  того, который требует некоторых затрат времени.

Однако некоторые процедуры не требуют вообще отвлекаться от ребенка.

Что можно делать вместе?

Когда мама делает укрепляющие массажи, она не только малыша разминает она еще и наносит на руки ароматические масла, которые благотворно влияют на кожу. Можно вместе с малышом принимать ванну. Следует только перед этим принять душ, потом мама и ребенок уже могут поплавать в целительных отварах из чабреца и ромашки, после которых пропадают сыпи и раздражения кожи. Кроме того, она становится эластичнее, при этом такой уход за собой, как совместное купание с маленьким ребенком психологически сближает и укрепляет доверие. Парная гимнастика помогает сократить время на игры, фитнес упражнения и позволяет молодой маме раньше заняться собственной фигурой.

Существуют специальные комплексы упражнений, разработанные именно для совместных занятий мамы и малыша, что способствует раннему развитию ребенка и также сближает его с мамой.

Практически все домашние процедуры по уходу за телом можно совместить с уходом за ребенком. Независимо от возраста ребенку будет интересно с мамой плавать в ванне, «помогать» на кухне и делать много других взрослых дел.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk