“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Улучшаем психологическое состояние после родов

после родов психологическое состояние после родовУлучшаем психологическое состояние после родовУлучшаем психологическое состояние после родов

Очень часто после родов новоиспеченные мамочки впадают в депрессивное состояние. Статья расскажет, от чего зависит психологическое состояние после родов и как его улучшить.


После того, как прошли первые радостные эмоции по поводу рождения малыша и успешных родов, женщина может впасть в состояние близкое к апатии, подавленности. Существует медицинский термин, который называет такое состояние послеродовой депрессией. Причем этому явлению могут быть подвержены абсолютно все женщины. 


В это время самое главное, чтобы близкие оказали молодой маме необходимую физическую и моральную поддержку, отнеслись с пониманием к её проблеме. Они должны понимать, что это не её прихоть, просто действует изменение гормонального фона, а так же перегрузки, которым был подвержен организм во время и после беременности.


Причины возникновения депрессии>

Вместо того чтобы молодая мама  после родов  могла, наконец, отдохнуть и немного, прийти в себя, ей приходиться окунаться в заботы о малыше, а иногда и взваливать на себя заботы о близких. Вся эта постоянная забота о родных и близких и неизменная обстановка может только усугубить послеродовую депрессию и спровоцировать нервный срыв. Для того чтобы избежать действия послеродовой депрессии или ослабить её влияние, существует довольно действенное средство - полноценный отдых. Маленькие хитрости помогут молодой маме хоть немного освободить времени для личного отдыха. А на что именно она его потратит, решать ей. 

Бывают ситуации, когда женщина, у которой маленький ребенок впадает в депрессию только из-за хронического недосыпания. Малыш, в первые месяцы жизни требует особого внимания,  часто не спит по ночам, беспокоя маму. Человеческий организм на недосыпание реагирует у каждого по-разному. 

Как избавиться от депрессии после родов?

Иногда, для того чтобы психологическое состояние после родов нормализовалось, достаточно просто дать женщине немного отдыха и возможности выспаться. Для этого нужно чтобы близкие взяли часть забот поведению домашнего хозяйства на себя, тем самым освободив для молодой мамы немного личного времени. Если женщина страдает от нервного возбуждения, то хорошо помогают травяные чаи. Не следует в этом случае прибегать сразу к медикаментозному решению проблемы. 


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk