“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Несложные упражнения при беременности

Упражнения при беременностиНесложные упражнения при беременностиНесложные упражнения при беременностиНесложные упражнения при беременности

Тема статьи - упражнения при беременности и польза от каждого возможного вида. Упражнения при беременности направлены на то, чтобы помочь организму сохранить энергию, узнать свое тело, помочь сконцентрироваться и расслабиться.


Когда беременность протекает нормально, без осложнений, то разрешены небольшие физические нагрузки. Ученые доказали, что выполнение умеренных упражнений полезны для будущего ребенка и матери. Но перед тем как начать заниматься, необходимо посетить врача, который ведет вашу беременность, поскольку бывают случаи, когда после обследования находят противопоказания к занятиям спортом. 


Если врач одобрил занятия спортом, то вам пригодятся рекомендации, данные ниже.


Упражнения при беременности: польза 

Девушки, которые выполняют какие-либо физические упражнения при беременности,  чувствуют себя на порядок лучше в сравнении с теми, кто ничего не делает. 

Существуют четыре вида разрешенных при беременности упражнений: каланетикс, упражнения для разрядки (йога), упражнения Кегля и аэробика.

Каланетикс

Это вид ритмичных, тонизирующих, но при этом легких упражнений, которые развивают мышцы и помогают исправить осанку. При использовании цикла таких упражнений во время беременности можно уменьшить боль в спине, помочь подготовить тело к родам, улучшить физическую и психическую стойкость.

Йога (релаксационная техника)

Упражнения при беременности (йога) направлены на то, чтобы помочь организму сохранить энергию, узнать свое тело, помочь сконцентрироваться и расслабиться. Это все пригодится во время родов и сможет помочь при тяжелой беременности.

Упражнения Кегля

Эти упражнения достаточно простые и смогут помочь укрепить мышцы в промежности и влагалище, тем самым приготовив их к родам. Также упражнения помогают и в период после родов, а для выполнения упражнений нет ограничений по сроку беременности и продолжительности занятий

Аэробика

Эти упражнения достаточно активные и стимулируют работу мышц суставов, легких и сердца, что очень полезно для будущего малыша и беременной девушки. Аэробика также улучшает приток кислорода к плоду и умешает возможность появления варикоза. Также при занятиях увеличивается выдержка, что поможет легче родить. Упражнения помогают бороться со стрессом и приобрести уверенность в себе.

Какие упражнения выбирать, вы решите сами, но в любом случае все они пойдут только на пользу.


Оцените статью:

Комментариев: 9

Развернуть все комментарии
lomova_masha | 10.05.2013

Эх,очень жаль,что не видела этой статьи,когда была беременная, тогда,может быть,и не было бы этого количества набранных килограмм-целых десять! Теперь нужно как-то их сбрасывать,а ребенка кормлю грудью,поэтому нельзя ограничивать сильно количество калорий.Так что тем,кто сейчас беременный,очень рекомендую прислушаться к советам этой статьи.

MarijDN | 10.05.2013

Ой, спасибо большое за статью. Завтра как раз иду к врачу на последнее УЗИ, вот и спрошу у нее можно ли мне заниматься подобными упражнениями. Если можно то обязательно попробую, правда за беременность я не много набрала, но много слышала, что для того что бы родить без проблем, стоит заниматься хотя бы немного. Вот и попробуем если конечно же можно. А скоро я рожать буду, вот после родов и напишу как это помогает или все таки нет. Спасибо обязательно попробую йогу, она мне больше по душе.

wertigo | 15.05.2013

На самом деле упражнений для беременных много, главное женщине себя заставить их выполнять. Ведь почти все работают до 30 недель срока, а это уже почти 6,5 месяцев. Большой живот и лень очень тяжело пересилить! Если всё таки удастся начать делать упражнения, даже самые простые, Вы окажете себе неоценимую пользу. И не только себе!

Над | 03.06.2013

Родив двоих детей могу с увереностью сказать что упражнения - это сила. При первой беременности слушала свекровь: много отдыхала, много ела - за что поплатилась своей фигурой и послеродовой депрессией. При второй беременности занималась аэробикой, а после родов подключила йогу. Девушки не ленитесь и занимайтесь ведь от этого зависит ваше здоровье физическое и моральное.Родив двоих детей могу с увереностью сказать что упражнения - это сила. При первой беременности слушала свекровь: много отдыхала, много ела - за что поплатилась своей фигурой и послеродовой депрессией. При второй беременности занималась аэробикой, а после родов подключила йогу. Девушки не ленитесь и занимайтесь ведь от этого зависит ваше здоровье физическое и моральное. Отличная статья.

Eva_Shafran | 10.06.2013

Спасибо большое за статью. Но немного с ней не согласна лично для себя. Я болею эпилепсией, и вот выполнение таких упражнений несет нагрузку физическую на организм, поэтому дабы избежать приступов, по совету врача, я ограничивала себя в спортивной нагрузке! Все зависит насколько сильный организм будующей мамы!

lomova_masha | 01.07.2013

Родив двоих детей могу с увереностью сказать что упражнения - это сила. При первой беременности слушала свекровь: много отдыхала, много ела - за что поплатилась своей фигурой и послеродовой депрессией. При второй беременности занималась аэробикой, а после родов подключила йогу. Девушки не ленитесь и занимайтесь ведь от етого зависит ваше здоровье физическое и моральное. Отличная статья!

SlavaRosin | 19.09.2013

Я слышала. что нужно научиться на специальной гимнастике правильно дышать, чтобы роды прошли успешно и легко. Безусловно, спорт - это здоровье, нужно заниматься им всегда.

SergeyNef | 05.05.2014

ой, у меня была такая пузяка, что было довольно сложно выполнять какие-либо упражнения) но наверняка это очень полезно, чтобы и после беременности не терять форму. Ведь это очень важно - восстановиться в плане здоровья физического и духовного!

veritas | 01.10.2014

Упражнение кегля не только во время беременности рекомендуют делать, но и после родов оно тоже будет полезными. А что это за вид такой - каланетикс, впервые слышу, но хотелось бы попробовать, а то спина совсем разболелась.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk