“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Усыновление ребенка: мифы и реальность

усыновление приемная семья усыновление ребенкаУсыновление ребенка: мифы и реальность

Многих людей в стране интересует проблема усыновления ребенка. Некоторые молодые пары хотели бы усыновить ребенка, но боятся всяческих последствий. В статье будет рассказано о том, как сделать так, чтобы приемная семья стала родной.

Усыновления ребенка - процесс достаточно трудный, с моральной точки зрения. Многие молодые семьи в усыновленном ребенке видят только проблемы, не находя позитивных моментов. Статья поможет открыть глаза полностью и посмотреть на процедуру "усыновление" со всех её сторон.


Усыновление - один из самых сложных этапов в жизни многих молодых семей. Но он по совместительству также является и великой радостью. Поэтому для начала стоит обратить внимание на то, стоит ли заводить ребенка?


Для этого должно быть хорошее финансовой положение, мир и лад между двумя супругами, никаких возражений со стороны близких родственников. Если все это действительно так, то большинство проблем при усыновлении можно будет избежать. Первое, что нужно обдумать, - какого возраста должен быть ребенок. Если совсем малыш-грудничок, то все очень просто: с ним, при хорошем воспитании, в будущем не нужно будет сообщать о том, что ребенок не родной. Если дети от трех до восьми лет, - то тут труднее: ребенок будет чувствовать себя в новом окружении неловко, поначалу будет очень стесняться. А вот дети от восьми до одиннадцати - самый хороший возраст для усыновления ребенка, так как в этот период детям необходима ласка и забота, а её могут дать лишь любящие родители.


Гораздо труднее ситуация с подростками. Они в переходном возрасте могут натворить все, что угодно. Поэтому выбор возраста ребенка - очень важная часть, и нужно руководствоваться, прежде всего, по выше написанным советам. Если ребенок "выбран", то сразу усыновление оформлять не нужно.

Сначала нужно навещать его и забирать домой на выходные, проходить занятия с психологом, которые являются обязательным атрибутом при усыновлении, оформить для начала опеку. В период её родители и ребенок смогут получше узнать друг друга в обыденном быту, и сделать кое-какие выводы. Но вряд ли после этого родители захотят отдавать ребенка обратно, так одна из самых главных правил усыновления ребенка - привыкнуть к нему, к его недостаткам, капризам. Если это получится, то остальное - чепуха, которую можно сделать, даже не думая! Поэтому, общение с ребенком - превыше всего!

Семьям, мечтающим усыновить ребенка из дома малютки, стоит подумать, будут ли они потом, при повзрослении, говорить малышу правду. Это может вызвать как благодарность, так и полное недоверие, и злобу на родителей. Поэтому нужно выяснить тип характера ребенка и уж, потом думать, говорить ли правду или нет.

На что еще стоит обратить внимание при усыновлении ребенка из детского дома? На готовность родителей стать самыми важными персонами в жизни ребенка. После усыновления ребенок может ни сразу называть своих новых родителей "мамой и папой", но чувствовать, что где-то в душе у него есть защитники, он, несомненно, будет.

Могут, конечно, возникнуть проблемы с тем, что ребенок не до конца привыкнет к новой для него душевной обстановке, но это не страшно. Любовь родителей вскоре привит ему душевное спокойствие. А молодой паре не стоит переживать насчет взаимопонимания и ухода за усыновленным ребенком, ведь для того и созданы во время опеки психологические курсы, где опытные специалисты будут рассказывать, как избежать частых проблем между ребенком и родителями.

А вот один совет для тех, кто хочет усыновить нового ребенка, по причине смерти собственного. Не стоит в комнату для усыновленного ребенка ставить фотографии умершего, говорить, что, мол, любимая дочка спала на вот этой кровати, ела из этой миски и так далее. Ребенку будет неприятно чувствовать себя в новой семье заменой, а это может стать причиной конфликтов и серьезных ссор. Но семье, решившей усыновить ребенка, не стоит думать, что обязательно со всеми детьми могут возникнуть проблемы.

Сейчас столько матерей отказываются от своих малышей, что любой ребенок готов сделать все, чтобы вновь обрести родительскую любовь. Поэтому дети, остро реагирующие на свое усыновления, - большая редкость. А значит, что молодой семье нечего бояться, ведь ребенок, если сразу почувствует родительскую любовь, забудет о том, что несколько лет он находился в детском доме, где его никто особо не любил. Поэтому главное - показать ребенку свою любовь на чувствах, а потом, со временем, все в семье образумится, и все мифы насчет усыновления попросту испарятся!

Приемная семья может стать родной, только если в семье будет полное доверие и доброта друг к другу. Поэтому новым родителям приемного ребенка не стоит кричать на него, вступать с ним в ссоры, говорить, что если бы не они, то он так и остался бы в детском доме. Если всего этого не будет, то семья станет идеальной.

Вот и разобрана информация о приемных детях и их новых родителях. Стоит только надеяться, что после столь важных советов многие молодые семьи наконец-то решатся и придут в детский дом за малышом, который больше всего на свете мечтал о собственной семье!


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk