“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Увлекательные книги для мальчика 8 лет

книги для мальчика 8 лет интересные книги для мальчика 8 лет какую книгу подарить мальчику 8 летУвлекательные книги для мальчика 8 лет

Прививать любовь к чтению крайне важно с самого детства, иначе ребенок не будет ничем интересоваться, кроме электронных гаджетов, и поэтому целесообразно будет узнать, какие же книги для мальчика 8 лет будут наиболее актуальными.

Восемь лет - чудесный возраст для расширения познаний ребенка, притом что упор можно делать не только на литературу с приключенческим сюжетом, но и на книги, в которых описываются отношения между людьми и правильная/неправильная поведенческая линия в сложных жизненных ситуациях.


Так, например, в перечень книг для мальчика 8 лет обязательно должны быть включены замечательные произведения Валентина Катаева, при этом вовсе не обязательно начинать с повести "Белеет парус одинокий", отдав на первых порах предпочтение таким сказкам автора, как "Цветик-семицветик" и "Дудочка и кувшинчик". В одном только "Цветике" хорошо показано, что далеко не всегда осуществление заветных желаний приносит счастье и что духовные ценности гораздо важнее и значимее материальных, ведь по сути настоящую радость девочке Жене принес только последний лепесток, который она поменяла на здоровье своего нового друга, и таких полезных, интересных книг для мальчика 8 лет существует великое множество. К примеру, отличной книгой для ученика начальной школы может стать знаменитая сказка-повесть Лии Гераскиной "В стране невыученных уроков" и "Пиноккио" Карло Колодди, ведь в этих произведениях наглядно демонстрируется, что бывает с теми лентяями, которые не хотят учиться.


Очень здорово, если есть возможность приобрести последнюю книгу с иллюстрациями знаменитого итальянского художника Либико Марайя, ведь его полупрозрачные акварели производят неизгладимое впечатление на всех детей без исключения, заставляя их на отлично усваивать жизненные уроки, описанные разными детскими авторами. Кстати, размышляя на тему, какую книгу подарить мальчику 8 лет, лучше всего остановить свой выбор на последней серии белых книг от московского издательства "Эксмо", в которых как раз подобраны произведения с картинками этого дивного мастера. Примечательно, что в этой серии используются самые разные произведения - от приключенческих ("Питер Пен", "Путешествия Гулливера", "Волшебник страны Оз") и познавательных ("Вокруг света за 80 дней", "Синдбад-мореход") до лирических ("Приключения Берлико", "Рождественская песнь") и фантазийных историй ("Алиса в Стране Чудес", "Сказки Андерсена").


При желании из этой же серии можно приобрести знаменитую английскую детскую поэзию "Стихи и песенки матушки Гусыни", а также адаптированные для детского восприятия либретто "Щелкунчик и другие классические сказки", ведь тогда у ребенка появится настоящая мини-библиотека, состоящая из самых замечательных произведений с великолепным красочным оформлением.

Однако не стоит ограничиваться только этим перечнем детских книг для юного школьника, ведь есть еще масса других увлекательных историй, которые смогут его всерьез заинтересовать. Ведь чего только стоят прекрасные произведения Марка Твена, среди которых выделяют по-настоящему мальчишеские повести "Приключения Тома Сойера" и "Приключения Гекльберри Финна", а также самый первый исторический роман автора "Принц и нищий". Если же родители по каким-то причинам посчитают слог знаменитого писателя чересчур сложным для восьмилетнего мальчишки, то можно остановиться на другой старой доброй классике, выбрав такого детского писателя, как Носов. Его знаменитая трилогия о приключениях нерадивого коротышки Незнайки стала притчей во языцех, а фразы из книг до сих пор используются даже во взрослом разговорном сленге. Особенно актуальной для настоящего времени является третья книга "Незнайка на Луне", ведь там по сути описаны основы капиталистического строя в худшем значении этого словосочетания.

Для облегчения социализации ребенка в обществе можно воспользоваться замечательной серией книг-рекомендаций для детей знаменитой в последнее время британской писательницы Молли Виганд. Речь идет о таких книгах, как "Забудь про страх!", "Когда случается плохое", "Если тебе скучно", "Победи стресс!", "Учимся дружить" и "Ты - особенный", изучение которых вместе со взрослыми помогут ребенку в совершенно новой для него среде преодолевать различного рода трудности и выходить из любой ситуации настоящим победителем. Примечательно, что такая литература может оказаться весьма полезной не только для восьмилетнего мальчика, но и для его родителей, оградив их от совершения самых распространенных ошибок в воспитательном процессе. А вот "Вредные советы" Григория Остера лучше читать крохе, как некий демотиватор, приводя в пример ситуации, которые ни в коем случае не следует пытаться воплотить в реальность.

Дети дошкольного возраста, как впрочем и учащиеся начальной школы, имеют свойство гораздо лучше воспринимать информацию, подкрепленную визуально, поэтому стоит читать им произведения, по мотивам которых были поставлены мультфильмы и фильмы.

В качестве примера можно привести прекрасные сказочные произведения Отфрида Пройслера, ведь его "Маленькая Баба Яга", "Маленький Водяной" и "Маленькое Привидение" вряд ли способны оставить кого-то равнодушным. Не меньший эффект на детское сознание способны произвести и знаменитые сказки Гауфа, среди которых выделяют такие замечательные творения, как "Карлик Нос" и "Халиф-аист".


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk