“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Узи на 28 неделе беременности

Узи на 28 неделе беременностиУзи на 28 неделе беременностиУзи на 28 неделе беременностиУзи на 28 неделе беременности

Спустя 28 недель беременности пришло время сделать очередное УЗИ. Если сделать УЗИ на 28 неделе беременности, то можно увидеть много интересного, о чём конкретно идёт речь, расскажет статья. 


Что может быть информативнее, чем УЗИ? Именно это исследование помогает в полной мере оценить уровень развития ребёнка и более того, наглядно увидеть, как он выглядит и чем занимается в материнской утробе. 


Изменения органов и внешнего вида, просматриваемые на УЗИ

К этому сроку состояние плода и то, насколько он сформирован, характеризуется значительными изменениями во внешнем облике.


В частности речь идёт о росте волосяного покрова и  придании ему индивидуального окраса, иными словами именно сейчас создаётся пигментация волос. В это время лёгкие плода приближаются по показателям эхогенности к печени, теперь, не без помощи аппаратной поддержки они уже могут вдыхать кислород. Когда минуло 28 недель беременности, всё же ещё не в достаточном количестве выработан сурфактант, препятствующий слипанию альвеол. 

Изменения головного мозга и сопутствующие этому факторы, просматриваемые на УЗИ

С помощью УЗИ доступно определение положения плода, но  к этому времени бывает тазовым, поперечным или головным, что случается чаще всего. Для этого периода свойственно открывание и закрывание глаз ребёнком, а его ресницы с веками, точь-в-точь как у новорождённых.

Также доступно наблюдение за процессом опускания яичек в мошонку, можно проконтролировать, полностью ли завершён данный процесс. Это крайне важно, так как именно в  мошонке они могут охлаждаться, в то время как оставаясь в брюшной полости, они подвергаются опасности перегрева по причине высокой температуры. 

Сделав УЗИ на 28 неделе беременности, можно определить, насколько интенсивно развивается мозг. Он уже испещрён извилинами, что свидетельствует о начале активной мыслительной деятельности. У него уже формируются стадии сна, можно смело говорить о наличии глубокой и поверхностной фаз.

Если речь идёт о глубокой фазе, то глазными яблоками совершаются движения под веками, которые ещё слегка приоткрыты. Формирование мозга обуславливает развитие характера и двигательную активность, которая уже не столь спонтанная  и управляется импульсами мозга.


Оцените статью:

Комментариев: 2

Развернуть все комментарии
Kurban | 09.09.2013

Хорошо, что наш прогресс шагнул так далеко. Здорово, что есть на свете такое чудо техники, как аппарат УЗИ. Можно и пол ребенка с большой долей достоверности заранее узнать, и паталогию плода выявить. Только если есть паталогия, что тогда? Отказ от малыша? Интересно, насколько часто это происходит именно по причине выявленных при УЗИ отклонений?

BorisSergeevich | 25.10.2013

Очень интересная статья. Я даже не знала, что на узи можно просматреть мозг малыша. Единственно, что узи рекомендуют делать во время беременности всего три раза, на сроке в 12, 22 и 32 недели.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk