“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Узи на 29 неделе беременности

Узи на 29 неделе беременностиУзи на 29 неделе беременностиУзи на 29 неделе беременностиУзи на 29 неделе беременности

Уже 29 недель беременность идёт своим ходом и настало время сделать УЗИ. 


Ну что же, седьмой месяц подходит к концу, уже наступила двадцать девятая неделя и плод достаточно развит. Но насколько он развит? Об этом расскажет лучше всего УЗИ, поэтому обратимся к стандартизированным результатам исследования, чтобы понять, каике именно изменения можно наблюдать по результатам такого исследования. 


Органы и системы органов на УЗИ

К этому сроку наибольший интерес вызывает то, в какой позиции находится плод, так как его размеры уже велики, а места мало, и перевернуться самому ему будет тяжеловато. Если УЗИ показало головное предлежание, значит всё в норме, и можно обратить внимание на прочие факторы.


Если спустя 29 недель беременность проходит по плану, можно наблюдать, как костным мозгом плода производятся кровяные красные тельца, то бишь эритроциты. Большая часть внутренних органов прекрасно развита и вовсю функционирует. Ребёнком активно набирается масса, что обеспечивается нарастанием мышечной ткани и подкожного жира.

На УЗИ можно отчётливо видеть, что ребёнок по причине увеличения массы стал практические обездвижен, его движения скованы ограниченным пространством.  Можно наблюдать, что преимущественно накапливается белый жир, который служит источником энергии, в то время как накапливаемый до этого бурый жир служит исключительно для терморегуляции. 

Фетометрия

Ну и конечно, зачем делать УЗИ на 29 неделе беременности, если не узнать размеры плода, его фетометрия к данному сроку заметно изменилась. В частности   бипариетальные размеры достигают 82 миллметров, лобно-затылочные параметры  равняются 102 миллиметрам, а окружность головы впервые за весь период беременности превысила окружность живота.

Так, голова в диаметре 295 миллиметров, а живот плода не более 278 миллиметров, что свидетельствует о формировании правильных пропорций. Его общий вес уже 1500 граммов, при этом 300 костей, которые необходимы для жизнедеятельности, уже сформированы. 


Оцените статью:

Комментариев: 2

Развернуть все комментарии
MarinaD | 10.09.2013

Очень интересно было прочитать для чего вообще делают узи у беременных на 29 неделе, тем мне понятно, что самое главное, что смотрят - это предлежание плода. Это то, что он должен лежать головой вниз. так же интересно было узнать, что 29 неделе практически всегда точно можно узнать пол ребенка.

myaso | 25.10.2013

Кажется, на этой неделе делают последнее третье узи. Нам на экране смогли показать только голову малыша, так как весь он не поместился. И ещё сказали примерно какой плод будет по массе, но не угадали. Сказали, что к родам вырастит больше 4х кг, а в итоге был 3800 )

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk