“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Узи на 34 неделе беременности

34 недели беременности узи на 34 неделе беременностиУзи на 34 неделе беременностиУзи на 34 неделе беременности

Примерно на 34 неделе беременности проводится третье скрининговое узи с целью исключить развитие патологий, дающих о себе знать на поздних сроках беременности.

Узи на 34 неделе беременности

Во время узи проводится фетометрическое исследование плода. На данном сроке средние значения размеров плода следующие: БПР – 79-93 мм, ЛЗ – 101-119 мм, ОГ – 295-339 мм, ОЖ – 276-336 мм. Как видно из приведенных параметров, в 34 недели беременности их границы – очень широкие. Это связано с тем, что на поздних сроках беременности большую роль начинают играть генетические факторы, многое зависит от веса самой матери, ее питания во время беременности и состояния здоровья.

Вес ребенка должен быть уже 2-2,5 кг, а рост – около 45 см. В это время продолжает накапливать кальций кости ребенка, оставшиеся недели беременности рост ребенка происходит именно за счет роста костей. Нормальные размеры костей – это: 60-70 мм – бедренная кость, 55-65 мм – плечевая кость, 48-56 мм – кости предплечья, 55-63 мм – кости голени.

Во время узи на 34 неделе беременности обычно проводится допплерометрическое исследование. Оно состоит в воздействии на плод более интенсивным потоком ультразвука. Подобное исследование не может повлиять на плод в третьем триместре, однако в первом и втором триместре это исследование не рекомендовано.

С помощью допплерометрии определяется состояние плаценты: подсчитывается количество сосудов в пуповине, измеряется скорость кровотока.

По узи на 34 неделе беременности можно предсказать с вероятностью 99% предлежание ребенка в день родов. Нормальным считается головное предлежание (расположение плода головкой к родовым путям) – 96% случаев от общего количества родов, встречается также тазовое предлежание (к родовым путям повернуты ягодицы или ножки плода) – 4%, очень редко выявляют поперечное предлежание (если ребенок во время родов не занимает головное или тазовое предлежание, проводится кесарево сечение).

По заключению ВОЗ, узи является безопасным для матери и плода.


Оцените статью:

Комментариев: 1

Юрий написал:
2013-08-05 15:23:44
Каждый плод индивидуален У меня ребенок поаернулся головой к родовым путям за два дня до родов Очень многое завист от плода Спасибо

Ответить

Комментарий:


tw fb vk