“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Узи на 34 неделе беременности

34 недели беременности узи на 34 неделе беременностиУзи на 34 неделе беременностиУзи на 34 неделе беременности

Примерно на 34 неделе беременности проводится третье скрининговое узи с целью исключить развитие патологий, дающих о себе знать на поздних сроках беременности.

Узи на 34 неделе беременности

Во время узи проводится фетометрическое исследование плода. На данном сроке средние значения размеров плода следующие: БПР – 79-93 мм, ЛЗ – 101-119 мм, ОГ – 295-339 мм, ОЖ – 276-336 мм. Как видно из приведенных параметров, в 34 недели беременности их границы – очень широкие. Это связано с тем, что на поздних сроках беременности большую роль начинают играть генетические факторы, многое зависит от веса самой матери, ее питания во время беременности и состояния здоровья.

Вес ребенка должен быть уже 2-2,5 кг, а рост – около 45 см. В это время продолжает накапливать кальций кости ребенка, оставшиеся недели беременности рост ребенка происходит именно за счет роста костей. Нормальные размеры костей – это: 60-70 мм – бедренная кость, 55-65 мм – плечевая кость, 48-56 мм – кости предплечья, 55-63 мм – кости голени.

Во время узи на 34 неделе беременности обычно проводится допплерометрическое исследование. Оно состоит в воздействии на плод более интенсивным потоком ультразвука. Подобное исследование не может повлиять на плод в третьем триместре, однако в первом и втором триместре это исследование не рекомендовано.

С помощью допплерометрии определяется состояние плаценты: подсчитывается количество сосудов в пуповине, измеряется скорость кровотока.

По узи на 34 неделе беременности можно предсказать с вероятностью 99% предлежание ребенка в день родов. Нормальным считается головное предлежание (расположение плода головкой к родовым путям) – 96% случаев от общего количества родов, встречается также тазовое предлежание (к родовым путям повернуты ягодицы или ножки плода) – 4%, очень редко выявляют поперечное предлежание (если ребенок во время родов не занимает головное или тазовое предлежание, проводится кесарево сечение).

По заключению ВОЗ, узи является безопасным для матери и плода.


Оцените статью:

Комментариев: 4

Развернуть все комментарии
Мама Пети | 27.02.2013

Статья не плохая*)) классно написано. вообще интересно, здесь на сайте есть мамочки? Я тут в инете нашла интересную вроде бы методику с названием Мамина школа. если тут есть кто с маленькими детьми,то давайте обсудим.может, кто уже пользовался? отзывы хорошие пишут что действенная...но как бы не нарваться на подделку

Юля | 25.02.2013

привет!! япользуюсь диском с маминой школой!ой это очень известная программа...я читала что девочки нарывались на подделку и диск не запускался или был пустой...не знаю, помню, что заказывала вот тут и все зпустилось и работает. там много занятий, упражнений,все красочно,песенки..главное,программа очень хорошая и качественная...отличный дополнительный материал для развития рекомендую

Алина | 24.02.2013

я недавно выкупила диск))пока все нравится...купила в общем сначала программу — так понравилось что на сайте написано,а потом уже бросилась отзывы читать. вот на этом сайте заказала диск. ничего отрицательного не читала про методику до этого по этому не боялась..мне повезло наткнуться на официальный сайт.

Юрий | 05.08.2013

Каждый плод индивидуален У меня ребенок поаернулся головой к родовым путям за два дня до родов Очень многое завист от плода Спасибо

Комментарий:


tw fb vk