“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Узи плода в 28 недель

Узи плода в 28 недельУзи плода в 28 недельУзи плода в 28 недельУзи плода в 28 недель

Плод в 28 недель уже достаточно развит. Развитие плода, 28 недель находящегося в утробе матери, можно наблюдать посредством УЗИ. Сделав УЗИ плода, 28 недель растущего и формирующегося, можно узнать о многом. 


С наступлением 28 недели беременности за развитием плода лучше всего наблюдать с помощью УЗИ. Это позволит составить развёрнутое представление о его состоянии, динамике  развития и возможных отклонениях. 


Наблюдаемые изменения антропометрических данных

Сделав 3D или 4D УЗИ, мать получает возможность составить комплексное представление о том, каких успехов достиг малыш. Лучшего всего эти успехи можно наблюдать по изменению его антропометрических данных, которые являются индикатором развития и свидетельствуют о прогрессе, достигнутом в течение недели. Плод в 28 недель достигает в длину 37 сантиметров по причине увеличения в размерах костей конечностей.


На УЗИ  чётко просматриваются бедренные кости, достигающие в длину 57 миллиметров, голени длиной 53 миллиметра, а также предплечья с плечами, имеющие 47 и 53 миллиметра соответственно. Подверглись серьёзным изменениям бипариетальные размеры, они составляют 79 миллиметров, в это же время лобно-затылочные размеры не менее 83 миллиметров, а окружность головы минимум 245 миллиметров. Самой большой окружности достигает живот, она составляет 285 миллиметров.  

Наблюдаемые изменения головного мозга

Но антропометрические данные это далеко не всё, чем характеризуется развитие плода, 28 недель находящегося в материнской утробе. Серьёзным изменениям подвергся его головной мозг, что прекрасно видно на УЗИ. Если ранее полушария головного мозга были абсолютно гладкими, то теперь они испещрены извилинами, а значит, начинает активно протекать мозговая деятельность, связанная, в первую очередь, с формирование фаз сна.

Это прекрасно видно на УЗИ, деятельность мозга во время сна очень бурная, а это значит, что ребёнок видит сны. Данное утверждение подтверждается активными движениями глазных яблок, что свидетельствует о том, что плод находится в фазе глубокого сна. УЗИ плода, 28 недель активно развивающегося, помогает составить комплексное представление о его развитии.

С его помощью можно наблюдать, как ребёнок двигается, изучая окружающее пространство, и касается стенок матки и собственной пуповины, определившейся ведущей рукой. Ему осталось находиться в утробе ещё 12 недель и за тем, как он будет развиваться дальше, мать также сможет наблюдать с помощью УЗИ.


Оцените статью:

Комментариев: 2

Развернуть все комментарии
sergej_i | 10.09.2013

Узи на этом этапе развития беременности самый волнительный момент.Можно не только посмотреть как развивается малыш, но и узнать его пол. Лучше всего приходить на узи с мужем.

DenStrighoff | 25.10.2013

28 недель,у ребенка уже практически развиты все функции,что и у взрослого человека,вес его где-то около 1500-1700 г. Ребенок уже расположен в матке головкой вниз,так как все ближе приближается срок родов.

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk