“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

Узнайте все о фарингите у детей!

фарингит у детей симптомы фарингита лечение фарингитаУзнайте все о фарингите у детей!

Каждый родитель должен знать симптомы фарингита и незамедлительно начинать его лечение. Чаще всего фарингит у детей выражается: сухостью и болью в горле, и повышением температуры

Фарингит, название этого заболевания произошло из греческого языка. В переводе означает глотка. В медицине - это означает воспаление слизистой оболочки и лимфоидной ткани горла. Возбудителями этого заболевания являются микробы: стрепто-, стафило-, пневмококки.


Следует твердо различать острый фарингит, ларингит и ангину. Первые симптомы этих заболевай довольно похожи. Различие в том, что при фарингите поражается слизистая глотки, при ларингите слизистая гортани, а при ангине воспаляются миндалины.


Различают несколько причин возникновения фарингита. Во-первых, вдыхание зараженного или загрязненного воздуха. Во-вторых, различные раздражители: спирт, табак. В-третьих, воздействие микробов при контакте с больным человеком. И в четвертых, последствие таких заболеваний как: ринит или синусит. В медицине различают два вида фарингита острый и хронический.


Первый появляется неожиданно, симптоматика ярко выражена, лечение довольно эффективно. Хронический фарингит - это последствие недолеченного острого фарингита. Заболевание протекает довольно вяло, лечению поддается плохо. Заболевание поражает как взрослых, так и детей. Чаще всего фарингит у детей выражается следующими факторами: сухость и боль в горле, затрудненное глотание, повышение температуры, мучительный сухой кашель. Правильное лечение - это залог полного выздоровление больного ребенка.

Чаще всего педиатр при фарингите назначает: местное полоскание, орошение глотки с помощью аэрозолей и ингаляции. Полоскать горло нужно 2-3 раза в день, для этого подойдут фурациллин, хлорофиллипт, ротокан. Хороши в борьбе с фарингитом различные аэрозоли и рассасывающиеся таблетки, их выбор в аптеках просто огромен. Самые известные такие как: фарингосепт, фалиминт, говорят сами за себя. При мучительном сухом кашле хорошо зарекомендовали себя ингаляции. Делать их можно с содой, минеральной водой или специальным раствором.

В особо запущенных и сложных случаях педиатр назначает ингаляции с гидрокартизоном. Если температура при фарингите не высокая, то лечить ее нет никакой необходимости. Детский организм сам с ней справиться. При высокой температуре, ингаляции следует сразу же отменить и начать применение жаропонижающих препаратов, таких как детский панадол, нурофен, парацетамол и другие.

На ряду с применением медикаментозных средств можно начать лечение фарингита у детей и давно проверенными народными методами. Делать это можно, только после посещения врача и постановки точного диагноза. Самый известный из них - спиртовой компресс, он отлично снимает такие симптомы фарингита, как боль в горле и больному сразу становиться легче глотать.

Сделать его не сложно потребуется спирт, марля или бинт, полиэтиленовый пакет и большой платок или шарф. На шарф (платок) в середину нужно положить пакет, это предотвратит испарение спирта. На него кладется марля (вата) смоченная спиртом, все это аккуратно обматывается вокруг больного горла. Можно сделать такой компресс на ночь. С незапамятных времен фарингит у детей лечили прополисом. Прополис необходимо измельчит и залить стаканом воды. Затем нужно хорошо его промыть, отделив воск и другой мусор.

Прополис заливается спиртом (можно водкой) в соотношении 50 гр на 100 мл. Смесь должна настояться 1 неделю. Периодически встряхивайте ее. Полученный настой нужно пропустить через марлю и добавить в нее любое масло (лучше всего апельсиновое) в соотношении 1:2 Для полоскания можно применять следующие растворы. Ложка соли (лучше всего морской) и пол литра воды, соль нужно тщательно растворить и полоскать горло 2-3 раза в день.

Одним их любимых способов лечения фарингита детей и их родителей является ингаляция картофельным паром. Не смотря на все применяемые методы лечения нужно обязательно соблюдать постельный режим и почаще пить теплые напитки, например чай или молоко с медом. В особо сложных случаях лечение фарингита у детей проводят с помощью антибиотиков широкого спектра действия, но лучше конечно до этого не доводить. Последствия могут быть очень серьезными, например нарушение работы почек или суставный ревматизм.

Аспирин, запрещен для применения детям до 15 лет. Самые продаваемые лекарства в России: арбидол, виагра, актовегин, настойка боярышника, эссенциале форте, энап, терафлю, мезим форте, витрум, но-шпа. Препаратов для борьбы с фарингитом в первой десятки нет.

Не нужно запускать болезнь, лечить фарингит необходимо незамедлительно и до конца, во избежании развития хронического заболевания. И правильные, своевременные профилактические действия здесь играют не последнюю роль. Будьте здоровы!


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk