“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

В каких случаях делают ЭКО?

в каких случаях делают эко показания к экоВ каких случаях делают ЭКО?В каких случаях делают ЭКО?

Проблема бесплодия сейчас весьма актуальна, но далеко не все женщины решаются на ЭКО. Для принятия решения верного следует знать точно, в каких случаях делают ЭКО, и точно ли у женщины имеются четки показания к ЭКО?

В медицине абсолютно любая процедура, любой метод лечения имеют свои показания к применению именно их. И к лечению методом экстракорпорального оплодотворения это также имеет непосредственное отношение.

В жизни реальной самые частые показания для такой программы – это практически все заболевания, состояния, отклонения, которые приводят к сильно выраженному уменьшению репродуктивных функций организма, причем как мужского, так и женского. В каких случаях делают ЭКО? Далее – показания наиболее вероятные.

Одно из наиболее распространенных показаний к ЭКО у женщин – это наличие трубно-перитонеальной проблемы. В этом случае причина бесплодия – в спаечном процессе. Есть два пути лечения в таком случае – это возвращение трубам проходимости путем хирургического их восстановления, или же проведение ЭКО.

Если же у женщины просто отсутствуют трубы маточные как таковые, ЭКО – единственно возможный выход.

Довольно распространен сейчас и мужской фактор. В этом случае патологии спермы у мужчин, резко снижающие способности стать отцом в условиях природных, являются прямым показанием к лечению конкретно этим методом.

Не менее часто встречающийся фактор – эндометриоз. Лечат его сейчас достаточно эффективно, комбинацией терапии лекарственной и лечения хирургического. Если же он есть, но в форме тяжелой, либо если хирургическое вмешательство в женский организм не дало нужного эффекта, метод оплодотворения экстракорпоральный – наиболее оптимальный.

Показания к ЭКО – это и невозможность забеременеть путем естественным в силу зрелого возраста будущей мамы. С годами меняются свойства яйцеклеток, и это мешает забеременеть женщине.

Если для лечения бесплодия применялся такой метод, как стимуляция овуляции, но ожидаемого результата он не принес, то пациенткам рекомендуют проведение ЭКО. Именно с этой проблемой вероятность быстро забеременеть весьма высока.

Существует в природе и такой явление, как бесплодие необъяснимое, причем среди бездетных пар с такой проблемой – пятнадцать процентов. Тогда парам также предлагают лечение с применением ЭКО. Ведь у таких пар существует как бы «блок», который непонятным образом препятствует наступлению беременности, хотя супруги здоровы, и никаких причин очевидных просто нет.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk