“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

В каких случаях детям назначается магнитно-резонансная томография?

томография магнитно-резонансная томография МРТ детям как делают МРТ детям

Магнитно-резонансная томография, как безвредная и точная диагностика всего организма по сравнению с компьютерной томографией и флюорографией. Особенности проведения диагностики МРТ детям.

Магнитно – резонансная томография применяется для исследования изменений, что наблюдаются в мягких тканях. Єтот метод диагностики позволяет визуализировать внутренние органы намного качественнее, чем при компьютерной томографии, ультразвуке и рентгенологических исследованиях.


Обычно, МРТ детям делают в случае подозрений на заболевания, что поражают головной мозг. Также магнитно-резонансный томограф использую если у ребенка неврологические заболевания, метаболические нарушения, болезни сердца и опухоли. В большой степени возможность проведения томографии ребенку не ограничивается возрастом. Главное чтобы ребенок лежал и не двигался во время процедуры, что обычно занимает от 15 до 40 минут. Перед магнитно-резонансной томографией специалист проводит консультацию по поводу как делают МРТ детям. Диагностика МРТ абсолютно безвредная для детей, поскольку томограф не использует радиоактивные лучи и радиацию. Процедура проходит безболезненно. Но некоторые неудобства может доставить звук, что издает томограф. Когда проходит сканирование, МРТ воспроизводит громкий стук. Детям специально предлагают наушники, что приглушают звук аппарата или дают возможность послушать музыку.


Если томография для ребенка проходила с использованием седатируещего препарата, дитя может быть сонливым в течении 24 часов после обследования. В случае чрезмерной сонливости, необходимо положить ребенка набок и вызвать доктора.


Если ребенок чересчур энергичен, родителям предлагают ввести ему седативные препараты или общую анестезию. Необходимо помнить, что томография проводиться на тощах. Даже грудных детей можно обследовать только по истечению двух часов от последнего кормления. Ребенку, что старше одного года, следует кушать за 4 часа до диагностики.

Процедура проведения МРТ детям

Перед началом диагностики, медсестра проверяет и изымает все металлические предметы. К процедуре нельзя допускать детей, что имеют металлические имплантаты. После ребенка переодевают в соответствующую одежду и улаживают на кушетку. Эта кушетка на момент диагностики будет находиться в туннели магнитно-резонансного сканера. После окончания исследования, ребенок может уходить.

Томографы последнего поколения имеют напряжение магнитного поля в 1.5 – 3.0 Тесла, а аппараты, что используются в городских клиниках - 1Тесла. Как известно, чем выше напряжение магнитного поля, тем качественнее изображение, поэтому при выборе клиники следует уточнять о мощности оборудования.

На сегодняшний день магнитно-резонансная томография самый достоверный способ провести диагностику. А когда речь идет о ребенке, то здесь дорога каждая минута, ведь от скорости и точности диагноза с дальнейшим лечением зависит жизнь человека.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk