“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

В каких случаях нужны глицериновые свечи после родов?

после родов глицериновые свечи после родовВ каких случаях нужны глицериновые свечи после родов?В каких случаях нужны глицериновые свечи после родов?

Статья расскажет, каковы причины возникновения запора во время беременности и после родов. Статья расскажет, какое предназначение имеют глицериновые свечи после родов.


Женщины при беременности довольно часто страдают от запоров. В их состоянии это явление крайне не желательное, так же как и в период после родов. Такое явление, как запор, возникает, если нормальный стул отсутствует в течение 3 дней. Особенно сложно переносить такое явление как запор женщинам, которые перенесли сложные роды.


Причины запора во время беременности и после родов

Причин возникновения запора во время беременности и после родов может быть множество. Например, при беременности, запор возникает вследствие каких-либо хронических заболеваний кишечника или желудка. Так же возможно его появление в случае снижения тонуса кишечника или из-за воздействия такого гормона как прогестерон, смещения кишечника при процессе увеличения матки в размерах. 


Следует отметить, что возникновение застоя каловых масс в кишечнике может быть спровоцировано недостаточным количеством жидкости или неправильным питанием. Это может быть очень низкое содержание в дневном рационе овощей или отдельных видов круп, вследствие чего возникает недостаток клетчатки, затрудняя правильную работу кишечника.

Как бороться с запором

Для того чтобы облегчить беременным женщинам и тем, которые только перенесли роды, борьбу с запором, придумали глицериновые свечи после родов. Их использование значительно облегчит возникшую проблему. Для того чтобы воспользоваться глицериновой свечой, необходимо лечь на левый бок и ввести свечу в прямую кишку на 20 минут. Данный препарат следует использовать не более одного раза в сутки. Если возникает серьезная необходимость, то возможно повторить процедуру через некоторое время. 

Какой бы ни был препарат безопасный, лучше всего в период беременности воздержаться от медикаментозного лечения. В после родовой период эти свечи могут значительно улучшить положение при запоре. Так же возможно использование таких препаратов, как лактулоза или свечи с облепиховым маслом, применение вазелинового масла внутрь, растительных препаратов и других средств.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk