“ Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно ”

В каком возрасте прокалывать уши ребенку?

проколоть уши ребенку когда проколоть уши ребенку процедура прокалывания ушей уход за проколотыми ушами

Родителям маленькой дочери будет интересно узнать, когда проколоть уши ребенку. Какие детские сережки для этого выбрать и стоит ли прокалывать уши в слишком раннем возрасте?

Когда в счастливой семье рождается девочка, все вокруг нее устроено, как для маленькой принцессы. Вначале – это розовые распашонки, рюшики и пеленочки, а позже бантики, заколочки и прочие украшения. Родители, которые хотят, чтобы их красавица была самой нарядной, часто задумываются, когда проколоть уши ребенку, чтобы для нее это было менее травматично.


Процедура прокалывания ушей обязательно должна проходить в медицинском учреждении. В мочке уха находится большое количество разных точек, которые отвечают за работу того или иного органа. Поэтому, прокалывать уши ребенку должен настоящий специалист своего дела с многолетним опытом работы.


Сколько на свете родителей, столько и разных мнений на счет прокалывание детских ушек и возраста ребенка для этого действия. Некоторые считают, что чем раньше проколоть уши ребенку, тем лучше.


Другие напротив, ждут осознанного возраста ребенка, чтобы девочка сама приняла решение, прокалывать ей уши или нет. 

Быть может, она вовсе не захочет носить сережки, зачем тогда ей делать дырочки. Психологи советуют прокалывать ушки от 1 до 1,5 лет. В этом возрасте, ребенок сразу же забывает о боли и не трогает лишний раз свои еще не зажившие ранки. Также прокалывание детских ушек до 3-х лет, позволит им быстрее зажить и не приносить неудобство своей маленькой хозяйке.

После 11 лет, прокалывая уши, следует заметить, что существует вероятность появления рубцов. Если мама решила пока что отложить данную процедуру, то советуется подождать, когда малышка немного подрастет и сама захочет носить украшения. Тогда, можно будет вместе с ней пойти в ювелирный магазин и выбрать первое золотое украшение по ее вкусу.

Перед прокалыванием ушей необходимо задать специалисту несколько очень важных вопросов: Какого диаметра будет игла для прокалывания ушек? Не слишком ли большой станет дырочка в мочке? Сильно ли громкие звуки издает аппарат для прокалывания, чтобы он не испугал ребенка? Как долго будет заживать проколотое ушко? Как правильно следить за проколом и чем правильно его обрабатывать, чтобы не возникло воспаление уха?

Лучше всего процедуру прокалывания ушей проводить поздней весной, когда нет еще летней пыли, и уже не нужно носить шапочку. Или же ранней осенью, по этой же причине. Следует учитывать, что маленькие детки очень любопытны, и первое время могут часто трогать новый предмет на своих ушках, поэтому необходимо тщательно за этим следить, чтобы не допустить повреждений ушной мочки.

Перед тем, как идти на процедуру прокалывания ушек, нужно хорошо подготовиться. Во-первых, необходимо правильно выбрать ювелирное украшение. Сейчас, в современных учреждениях, сразу после прокола, одевают сережки из медицинского металла, они способствуют быстрому заживлению уха, за это время малышка привыкает к сережкам.

Только после этого одевают ювелирное изделие, которое выбрали родители. При выборе первых сережек нужно помнить, что они должны быть очень легкие, без больших камней и острых углов, также они должны свободно прокручиваться, чтобы избежать зарастания прокола. Уход за проколотыми ушами на первых порах требует приложения некоторых усилий.

Желательно заплетать волосы маленькой девочки, чтобы ушки были открытыми, и туда не попала инфекция. Ежедневно следует промывать ушки спиртовым раствором. Существует еще один хороший народный метод, который предотвращает загноенное состояние проколотых ушек. Каждое утро промывать дырочки ушек первой утренней слюной и прокручивать сережку. Желательно в первый месяц после прокола не разрешать ребенку купаться в общественных местах (реке, бассейне, водоеме и пр.). 

В наше время, высоких современных технологий, ушки прокалываются быстро и безболезненно. Специальный пистолет, подобно степлеру прокалывает и сразу одевает сережку из гипоаллергенного металла. Детские сережки – это самое первое настоящее украшение для маленькой принцессы. Когда именно она начнет их носить, зависит от мнения и требований родителей.

Но если девочка уже выросла, то она имеет полное право сама принимать такое ответственное решение, осознавая все последствия этого действия. Как организм ребенка воспримет процесс прокалывания и заживления ушек, неизвестно, но в любом случае, красота не очень часто может обходиться без жертв.

Прокалывание ушей стало популярным еще в древние времена. Древние народы использовали пирсинг для религиозных и социальных обычаев и ритуалов. На Руси впервые прокалывали уши матросам, которые первый раз пересекли экватор. Ношение сережек считалось желанием увеличить внутреннюю силу организма.

Когда именно прокалывать ушки своей дочери, родители решают сами, внимательно взвесив все «за» и «против». Если они решили делать проколы, то обязательно необходимо соблюдать все вышеперечисленные правила, чтобы избежать негативных последствий. В любом случае, с сережками или без них, девочка остается самым прекрасным созданием на планете.


Оцените статью:

Комментариев: 0

Комментарий:


Интересно!
tw fb vk